Cód.: 1767

Curso online de
Pães e massas frescas sem glúten com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Pães, brioches e massa folhada sem glúten
    1. Aula 1 O que é e qual a função do glúten, tipos de farinhas sem glúten, mistura de farinhas para massas: de baixa fermentação, alta fermentação para pães doces, massa folhada e tortas
    2. Aula 2 Pão rústico, baguete e pão de fôrma
    3. Aula 3 Brioche e suas modelagens
    4. Aula 4 Massa folhada e pão de linguiça
  2. 2
    Massas frescas
    1. Aula 5 Misturas de farinhas para massas frescas, massa fresca com ovos, com espinafre e com beterraba
    2. Aula 6 Molhos sem glúten para acompanhar as massas
    3. Aula 7 Nhoques: de batata e de abóbora
    4. Aula 8 Massas recheadas
    5. Aula 9 Atividades
  3. 3
    Aula bônus
    1. Aula 10 Panetone sem glúten

Sobre o curso

O glúten é uma proteína presente em diversos alimentos muito consumidos: sua principal característica é ser o responsável pela elasticidade da massa. Muitas pessoas sofrem de intolerância a esse componente e outras, ainda, desejam levar uma vida mais saudável sem a sua presença. É por isso que trouxemos a você, que pretende alavancar seus negócios com uma nova forma prática e saudável, o curso “Pães e massas frescas sem glúten”, com o expert Tom Abrahão. Vamos aprender as diferenças das farinhas sem glúten e suas misturas, a fazer pão rústico, baguete, brioche, pão de linguiça, molhos para acompanhar massas, nhoques, massas recheadas, além de conceitos e dicas, dando aquela pitada inovadora de mais conhecimento e qualidade para seu negócio. Reserve já o seu lugar e venha cozinhar com a gente!

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    eduK | Pães e massas frescas sem glúten

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Cozinheiros, confeiteiros, culinaristas, celíacos, profissionais e estudantes da área de Gastronomia e Nutrição que desejam aprender sobre massas sem glúten.

  • Objetivo geral:

    Apresentar os diversos tipos de farinhas sem glúten e como preparar suas misturas, além de confeccionar massas levedadas, doces e frescas, de forma segura, prática e simples.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Tom Abrahão
Tom Abrahão

Tom Abrahão é chef de cozinha formado pelo ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, com MBA em Negócios Gastronômicos pela HOTEC - Escola de Hotelaria e Geologia pela UFRRJ – Rio de Janeiro. Foi proprietário de uma fábrica de biscoitos durante 12 anos na cidade de Araçatuba (SP). Atuou como chef de cozinha, gerente e consultor de restaurantes na área de panificação e administrativa/financeira. Atualmente realiza consultorias e treinamentos para área de Alimentos e Bebidas.

O que estão falando sobre este curso
  • Pães e massas frescas sem glúten
    sonia ramos

    Só discordo do professor quanto a poder usar o mesmo forno para alimentos com e sem gluten, pois a proteina do gluten não é extinta pelo calor e pode sim contaminar o alimento sem gluten. É necessário uma TORAL esterilização do local e dos objetos caso desejem trabalhar com ou sem gluten.Até mesmo de roupas, panos de prato, panos de limpeza, e buchas que lavam objetos com gluten e serão usados para o sem gluten.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Pães e massas frescas sem glúten
    Eduardo Britici
    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Pães e massas frescas sem glúten
    Maria José Castilho

    Gostei muito e com certeza quero aprender mais ainda!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM