Cód.: 1788

Curso online de
Ceia de Natal saudável com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Entradas, aves e suínos
    1. Aula 1 Tomatinhos recheados de fromage blanc; pepino recheado de coalhada temperada e tomates cereja; salada de melão e uvas verdes; brandade de bacalhau
    2. Aula 2 Peito de peru ao champanhe com minicebolinhas; farofa de banana; cuscuz marroquino com frutas secas
    3. Aula 3 Peru recheado com farofa rica e castanhas e maçãs assadas; arroz com amêndoas
    4. Aula 4 Tender com compota de manga; purê de maçã e quiche de figos secos
  2. 2
    Peixes, carnes vermelhas e sobremesas
    1. Aula 5 Salmão ao creme de maracujá; potato loaf e hadock gratinado
    2. Aula 6 Pernil de vitela ao molho de vinho do porto; musseline de banana da terra e parmansier de filé mignon suíno
    3. Aula 7 Torta apimentada de banana com ganache de chocolate e avelãs; musse de queijo branco com goiabada; naked cake de panetone
    4. Aula 8 Arrumando a mesa para a ceia de Natal: decoração dos pratos
    5. Aula 9 Atividade
  3. 3
    Aula bônus
    1. Aula 10 Aprendendo a fazer panetones salgados: provolone, tomate seco, azeitonas e calabresa

Sobre o curso

Família reunida, aquele cheirinho gostoso saindo do forno e crianças à espera dos presentes... Essa é uma cena muito comum nesse dia tão especial que é o Natal. O que muitos não sabem, entretanto, é que essa data festiva traz lucros incríveis a quem se dedica à culinária. Que tal adentrar nesse negócio e, ainda por cima, agradar a muitos outros paladares fazendo uma ceia mais saudável? Nesse curso especial da eduK, a chef Carla Elage traz opções deliciosas para você preparar a ceia da sua família ou vender para que outras pessoas aproveitem esta data tão especial. Você vai aprender a fazer pernil de vitela ao vinho do porto e amêndoas, acompanhado de um cuscuz marroquino colorido com frutas secas e legumes; peito de peru ao champanhe com minicebolinhas; peru recheado com farofa rica e castanhas e maça assada... Hum, deu água na boca? Olhe só as sobremesas: torta de frutas com creme anglaise, torta apimentada de banana com ganache de avelã, dentre muitas outras receitas. Venha cozinhar com a gente!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Ceia de Natal saudável

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Profissionais e empreendedores da área de alimentação, cozinheiros, confeiteiros, banqueteiras, público em geral que trabalha com o faça e venda de ceia de Natal.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o preparo de uma ceia de Natal completa, com opções de carnes, aves e peixes, seguidos de seus acompanhamentos e sobremesas. O foco é na comercialização desses produtos e na utilização de ingredientes saudáveis.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Chef Carla Elage
Chef Carla Elage

Carla Elage, chef de cozinha desde 2002 e adepta da alimentação saudável, tem vários aperfeiçoamentos e estágios, dentre eles no Culinary Institute of America, já realizou cursos de confeitaria, finger food, panificação e Pou (Paris). Por nove anos, esteve à frente do “Carla Elage Gastronomia” e do “Buffet Brilat Gourmet”. Atualmente, comanda o blog “Comer Bem Para Viver Melhor por Carla Elage”, além de prestar assessorias para empresas de gestão de gastronomia, desde a concepção do negócio até a elaboração do cardápio e ativação de marcas e produtos por meio de ações de gastronomia.

O que estão falando sobre este curso
  • Ceia de Natal saudável
    Maria Beatriz O R Klein
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Ceia de Natal saudável
    Verdi das Graças Silva Curti

    Gostei muito

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Ceia de Natal saudável
    gideone da silva gomes

    Tive a oportunidade de ver o curso ao vivo, era tudo que eu queria para produzir minha ceia natalina, maravilhoso!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM