EXCLUSIVO PARA ASSINANTES

Técnicas para decoração de bolos

Ao vivo em:14d : 18h : 03m : 57s

Exclusivo para assinantes

Assine a eduK e aproveite. Já é assinante? Entre em sua conta.

Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 16/11/2019.

1. Bolo cisne

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Abertura e modelagem de pasta americana: cisne e coroa
  • Chocolate: blindagem e confecção de pétalas
  • Acabamento e finalização: fixação de pétalas e pintura

2. Bolo tricot

  • Pasta americana: preparação, sova e coloração
  • Aplicação de moldes de silicone
  • Glacê real e coloração
  • Acabamento e finalização

3. Bolo degradê em chantilly

  • Técnicas de decoração com bico de confeitar
  • Coloração e finalização

4. Bolo monstrinho infantil

  • Olhos, dentes e chifres de pasta americana
  • Preparação de “chantininho”
  • Fixação de detalhes no bolo
  • Finalização

Horários de exibição

  • NOV
    1
    sexta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

Com descontração e objetividade, o chef Flávio Duarte chega à eduK para provar a todos como é fácil fazer decorações artísticas de bolos! Ele mostrará como trabalhar com pasta americana, chantilly e chocolate de modo lucrativo, utilizando ferramentas modernas para ganhar tempo e uma técnica de fácil compreensão. Para isso, você aprenderá o passo a passo de quatro bolos: o “Bolo cisne”, com técnica de pasta americana e chocolate; o “Bolo tricot”, com pasta americana em moldes de silicone, obtendo texturas incríveis para decorar bolos infantis e até adultos; o “Bolo degradê”, com aplicações em chantilly; e o “Bolo monstrinho infantil”, com chantininho e pasta americana. Ao longo das aulas, você também terá dicas de como usar os corantes corretos para cada tipo de trabalho e, na prática, verá como usar moldes de silicone, cortadores, bicos de confeitar e como fazer a estruturação do chocolate. Nossa, muito conteúdo bom, não é? Assista ao curso para viver cada vez mais da sua paixão!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Flavio Duarte
Flavio Duarte
Com descontração e objetividade, o chef Flávio Duarte chega à eduK para provar a todos como é fácil fazer decorações artísticas de bolos! Ele mostrará como trabalhar com pasta americana, chantilly e chocolate de modo lucrativo, utilizando ferramentas modernas para ganhar tempo e uma técnica de fácil compreensão. Para isso, você aprenderá o passo a passo de quatro bolos: o “Bolo cisne”, com técnica de pasta americana e chocolate; o “Bolo tricot”, com pasta americana em moldes de silicone, obtendo texturas incríveis para decorar bolos infantis e até adultos; o “Bolo degradê”, com aplicações em chantilly; e o “Bolo monstrinho infantil”, com chantininho e pasta americana. Ao longo das aulas, você também terá dicas de como usar os corantes corretos para cada tipo de trabalho e, na prática, verá como usar moldes de silicone, cortadores, bicos de confeitar e como fazer a estruturação do chocolate. Nossa, muito conteúdo bom, não é? Assista ao curso para viver cada vez mais da sua paixão!
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Estude 7 dias grátis

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.


Os cursos transmitidos gratuitamente não dão direito ao certificado, material complementar, chat ao vivo e avaliação final. Esses recursos estarão disponíveis apenas aos assinantes da eduK.