Técnicas para decoração de bolos

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Reprise gratuita em:14d : 04h : 54m : 16s

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Material complementar

1. Bolo cisne

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • Abertura e modelagem de pasta americana: cisne e coroa
  • Chocolate: blindagem e confecção das penas
  • Acabamento e finalização: fixação das penas e pintura

2. Bolo tricot

  • Aplicação de moldes de silicone
  • Modelagem do ursinho
  • Acabamento e finalização

3. Bolo degradê em chantilly

  • Cobertura de chantilly e coloração
  • Técnicas com bico de confeitar e finalização

4. Bolo monstrinho

  • Olhos, dentes e chifres de pasta americana
  • “Chantininho” e tingimento
  • Fixação de detalhes no rosto
  • Aplicação do “chantininho” e finalização

Horários de exibição

  • FEV
    3
    segunda-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Com descontração e objetividade, o chef Flávio Duarte chega à eduK para provar a todos como é fácil fazer decorações artísticas de bolos! Ele mostrará como trabalhar com pasta americana, chantilly e chocolate de modo lucrativo, utilizando ferramentas modernas para ganhar tempo e uma técnica de fácil compreensão. Para isso, você aprenderá o passo a passo de quatro bolos: o “Bolo cisne”, com técnica de pasta americana e chocolate; o “Bolo tricot”, com pasta americana em moldes de silicone, obtendo texturas incríveis para decorar bolos infantis e até adultos; o “Bolo degradê”, com aplicações em chantilly; e o “Bolo monstrinho infantil”, com chantininho e pasta americana. Ao longo das aulas, você também terá dicas de como usar os corantes corretos para cada tipo de trabalho e, na prática, verá como usar moldes de silicone, cortadores, bicos de confeitar e como fazer a estruturação do chocolate. Nossa, muito conteúdo bom, não é? Assista ao curso para viver cada vez mais da sua paixão!
Nível Intermediário

Sobre o autor

Flavio Duarte
Flavio Duarte
Conhecido por participar do reality show “Bake Off Brasil” do SBT, em 2017, Flávio é formado em Gastronomia, pós-graduando em Cultura e História da Gastronomia e ganhador do prêmio Câmara Cascudo, em 2017, pela FMU de São Paulo. Já publicou artigos na revista “Padaria 2000” e fez participações em vários programas televisivos. Atualmente, mantém uma coluna mensal na revista “Giro Morumbi”, escrevendo artigos e receitas, e ministra cursos de confeitaria em lojas e universidades por todo o Brasil. Costuma participar das principais feiras de confeitaria e panificação, como Fipan, Fispal, Candy Cake, Soflo (Miami, EUA) e ISM (Colônia, Alemanha), entre outras.
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