capa do curso Petiscos do mundo
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Petiscos do mundo

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Ao vivo em:38d : 16h : 51m : 33s

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Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 11/12/2019.

1. Introdução e confecção da massa para tortillas

  • Conhecendo o expert e o conteúdo do curso
  • História e utensílios
  • Massa de milho para tortillas
  • Abertura das tortillas e cozimento em frigideira
  • Corte de nachos, fritura e assamento

2. Recheios e acompanhamentos para tortillas

  • Recheio de carne para tacos
  • Guacamole para tacos
  • Salsa de abacaxi e creme azedo

3. Minicausas peruanas

  • Preparo do purê para causas
  • Preparo do recheio de frango para causas
  • Preparo do recheio de abacate para causas

4. Croquetas espanholas de jamón e folhados gregos

  • Massa com presunto cru para croquetas
  • Empanamento e fritura das croquetas de jamón
  • Tyropitakia: o salgado grego de massa de filos

5. Produção de strudel de legumes

  • Massa do strudel
  • Recheio do strudel e montagem

6. “Ouriços” de camarão e minicaftas

  • Massa de camarão
  • Empanamento no macarrão e fritura dos “ouriços”
  • Carne da cafta e modelagem
  • Molho de iogurte e hortelã e finalização da cafta

Horários de exibição

  • NOV
    25
    segunda-feira
    ao-vivo: 16:00
    reprise: 21:00

Sobre o curso

Quem, no Brasil, não gosta de petiscos? Essas saborosas porções de comidas, consumidas em clima informal, festas e encontros, são sempre uma tentação. Mas essa preferência não é apenas nacional! Vários países valorizam muito seus petiscos, sejam chamados de “tapas” na Espanha, “acepipes” em Portugal, “antipasto” na Itália ou “mezze” nos países árabes. O chef Lucas Medina volta à eduK para dar uma deliciosa volta ao mundo com petiscos e entradinhas de sabores bem diferentes e inovadores. Venha sair do básico! No curso, você vai aprender a fazer a famosa massa para tortillas mexicanas, que podem ser consumidas de várias maneiras; croquetas espanholas de dar água na boca; minicausas peruanas; e até receitas gregas! As aulas serão uma viagem cheia de surpresas. Vamos embarcar?
Nível Intermediário

Sobre o autor

Lucas Medina
Lucas Medina
Diplomado pelo Senac São Paulo, Lucas Medina especializou-se em Cozinha Europeia, na Suíça, e em Massas Frescas, na Itália, onde teve contato intenso com a história do lugar e suas técnicas. Atua, há 15 anos, como professor de Gastronomia e Cozinha Italiana em escolas e faculdades de São Paulo. Executou consultorias gastronômicas em Moscou e em casas brasileiras.
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