Cód.: 1890

Curso online de
Salgadinhos para lanchonetes e festas com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Salgados fritos
    1. Aula 1 Massa prática para salgados fritos
    2. Aula 2 Recheios
    3. Aula 3 Modelagem: coxinha, rissoles, bolinhos
    4. Aula 4 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Salgados assados
    1. Aula 5 Massa versátil para salgados assados
    2. Aula 6 Recheios
    3. Aula 7 Modelagem: esfirra, enroladinho, trouxinha
    4. Aula 8 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Salgados especiais
    1. Aula 9 Massa de liquidificador: cachorro-quente de forno e tortinhas; massa exclusiva: cupcake e muffins
    2. Aula 10 Massa semifolhada: empada e croissant
    3. Aula 11 Dicas para assar e fritar de forma correta, congelamento, embalagens, como calcular custos e estratégias para vender
    4. Aula 12 Atividade referente ao capítulo 3

Sobre o curso

Coxinha, bolinha de queijo, esfirra, empadinhas... Soberanos e unânimes na preferência nacional, essas guloseimas têm presença garantida em qualquer tipo de comemoração. Sem falar que, nos últimos anos, esses quitutes vêm se posicionando como uma lucrativa oportunidade de negócios. Além de novos sabores, é possível encontrar locais específicos que atendem necessidades variadas em relação ao salgado. Novidades no cardápio, assim como uma nova roupagem, são sempre bem-vindas. Pensando em tudo isso é que a especialista Edivânia Reis, que adora testar ingredientes e inovar na cozinha, desenvolveu esse curso repleto de massas, recheios e modelagens, que podem perfeitamente ser feitos tanto para as linhas lanchonete, festa ou para cardápio infantil. A profissional também traz dicas para assar e fritar de forma correta, além de técnicas de congelamento, embalagens e como calcular custos e usar estratégias para vender muito mais. Gostou? Venha provar este curso.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Salgadinhos para lanchonetes e festas

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Salgadeiros, estudantes de Gastronomia, culinaristas e empreendedores das áreas de bufês, restaurantes, lanchonetes, cafeterias, lojas de conveniência e padarias.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a fazer massas fundamentais para a produção de salgados fritos e assados, assim como a elaborar recheios saborosos e modelagens distintas. Com isso, ser capaz de criar linhas diferenciadas e direcionar a venda dos produtos para públicos e comemorações diversas.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Edivânia Reis
Edivânia Reis

Edivânia Reis começou a carreira em meados dos anos 2000 e, desde então, tem buscado se especializar na arte que mais lhe encanta: cozinhar. A trajetória que começou com os elogios dos familiares e amigos, logo ganhou a vizinhança e, pouco depois, o reconhecimento veio com o convite para lecionar. Foi professora de culinária, agente nutricional, instrutora de gastronomia, até chegar à frente de uma renomada empresa de alimentos, onde atua como chef confeiteira. Para se especializar, frequentou cursos espalhados pelo nosso país sobre normas da vigilância sanitária, doces e salgados, massas e molhos, saladas e decorações, bolos artísticos e para professora culinarista. Como se não bastasse, atravessou fronteiras e foi buscar o conhecimento em escolas renomadas como Le Salun du Chocolat, em Paris; Tescoma, em Madrid; e na Instituição Mausi Sebess, em Buenos Aires. Acumula em seu currículo publicações no segmento, além de inúmeras participações em programas gastronômicos na telinha.

O que estão falando sobre este curso
  • Salgadinhos para lanchonetes e festas
    Grazielle Batista de Mello Martins

    o curso é excelente passou as minhas espectativas...

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Salgadinhos para lanchonetes e festas
    Grazielle Batista de Mello Martins

    Excelente

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Salgadinhos para lanchonetes e festas
    Grazielle Batista de Mello Martins

    muito bom mesmo

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM