Área • Gastronomia
Coxinha, bolinha de queijo, esfirra, empadinhas... Soberanos e unânimes na preferência nacional, essas guloseimas têm presença garantida em qualquer tipo de comemoração. Sem falar que, nos últimos anos, esses quitutes vêm se posicionando como uma lucrativa oportunidade de negócios. Além de novos sabores, é possível encontrar locais específicos que atendem necessidades variadas em relação ao salgado. Novidades no cardápio, assim como uma nova roupagem, são sempre bem-vindas. Pensando em tudo isso é que a especialista Edivânia Reis, que adora testar ingredientes e inovar na cozinha, desenvolveu esse curso repleto de massas, recheios e modelagens, que podem perfeitamente ser feitos tanto para as linhas lanchonete, festa ou para cardápio infantil. A profissional também traz dicas para assar e fritar de forma correta, além de técnicas de congelamento, embalagens e como calcular custos e usar estratégias para vender muito mais. Gostou? Venha provar este curso.
Este curso foi disponibilizado em 16/12/2014
Tudo começou com os elogios dos familiares, amigos e vizinhos aos pratos que começou a preparar em 2000. O reconhecimento relacionado à qualidade e ao sabor das suas receitas levou Edivânia Reis a se tornar professora de culinária, agente nutricional e instrutora de gastronomia até chegar à frente de uma renomada empresa de alimentos, na qual atua como chef confeiteira. Para se especializar, frequentou cursos espalhados pelo Brasil sobre normas da vigilância sanitária, doces e salgados, massas e molhos, saladas e decorações, especializando-se em confeitaria. Buscou conhecimento no exterior, em escolas renomadas como Le Salon du Chocolat, em Paris, Tescoma, em Madrid, e na instituição Mausi Sebess, em Buenos Aires. Acumula em seu currículo publicações no segmento, além de inúmeras participações em programas gastronômicos na televisão.