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Curso online de
Cozinha francesa descomplicada com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Conceitos e bases da comida francesa
    1. Aula 1 Caldos bases (claro e escuro) e sopa de cebola gratinada
    2. Aula 2 Molhos bases frios: salada de lentilha verde
    3. Aula 3 Molho bases quentes: ovos benedict
  2. 2
    Técnicas de base, peixe, bovinos e suíno
    1. Aula 4 Carnes e peixes crus: tartares diversos
    2. Aula 5 Grelhar: filé mignon suíno com molho mostarda e maçãs assadas
    3. Aula 6 Brasear: boeuf bourguignon
  3. 3
    Outras técnicas e sobremesas
    1. Aula 7 Pocher: volaille sauce suprême, riz pilaf e cogumelos Paris
    2. Aula 8 Assar: poulet rôti aux herbes e legumes assados
    3. Aula 9 Sobremesas: crème brulée e mousse au chocolat
    4. Aula 10 Atividade

Sobre o curso

Consommé, brulée, pocher, poivre... Achou complicadas as palavras e suas pronúncias? Pois saiba que, na prática, as receitas não são! A gastronomia francesa é uma das mais apreciadas mundialmente e saber como se destacar no mercado através dessa vertente tão deliciosa é um desafio não tão distante para você, aluno da eduK! Nesse curso de “Cozinha francesa descomplicada”, trouxemos o chef Julien Mercier para lhe ensinar a preparação de caldos, molhos, carnes e peixes, tartares, sobremesas e muito mais através das principais técnicas francesas de cozinha. Você não pode perder essa chance de ser um grande chef da culinária francesa. Bon cours!

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    eduK | Cozinha francesa descomplicada

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Cozinheiros, culinaristas, profissionais da área de gastronomia, estudantes de Nutrição e Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a base da cozinha francesa pelos seus fundamentos iniciais, desde os molhos bases e caldos, até técnicas para criação de novas receitas.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Julien Mercier
Julien Mercier

Formado na Escola de Gastronomia de Thonon les Bains, Julien trabalhou com Thomas Henkelman nos EUA, com o chef tri-estrelado Pierre Gagnaire em Londres e na rede Hilton, nos Caribes. No Brasil, ele foi o chef executivo dos hotéis Caesar Park, chef do laboratório de pesquisa do Engenho Mocoto do Rodrigo Oliveira e foi escolhido para trazer de Nova York o restaurante Le Bilboquet para a capital paulista. Atualmente presta consultorias no ramo de restaurantes a nível nacional e participa de vários eventos gastronômicos, congressos e palestras.

O que estão falando sobre este curso
  • Cozinha francesa descomplicada
    Carolina Ferraz

    Curso simplesmente maravilhoso!!! Valeu muito a aquisição. Parabéns Chef Julien e Eduk!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Cozinha francesa descomplicada
    jair soares

    Ótima didática , fácil aprendizado

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Cozinha francesa descomplicada
    Maristela Teixeira Canal

    curso maravilhoso, mais descomplicado que isso nao existe. Obrigada.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM