capa do curso Culinária Panc: bases e receitas
EXCLUSIVO PARA ASSINANTES

Culinária Panc: bases e receitas

Ao vivo em:09d : 09h : 34m : 25s

Exclusivo para assinantes

Assine a eduK e aproveite. Já é assinante? Entre em sua conta.

Material complementar

Preparando os materiais

Os materiais estão previstos para 21/03/2020.

1. Receitas práticas com Panc

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Panc: o que são e por que devemos comê-las?
  • Cozinhando com Panc: escolha e manipulação segura
  • Salada de folhas e flores
  • Ervas e temperos que podem surpreender

2. Receitas práticas com Panc

  • Sucos Panc para refrescar e nutrir
  • Drinks de frutas e flores brasileiras
  • Farinhas e sementes brasileiras: bases para massas, biscoitos e tortas
  • Cracker de sementes
  • Massa podre biodiversa

3. Receitas práticas com Panc

  • Caponata de mangará (coração de bananeira)
  • Torta de massa biodiversa com recheio de mangará
  • Flores comestíveis para compor e enfeitar pratos
  • Geleia de flores
  • Embalagem e conservação correta dos produtos

Horários de exibição

  • MAR
    6
    sexta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

Você já ouviu o termo “culinária Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais)”? A eduk traz essa novidade com a estreia da expert Beatriz Carvalho: você irá aprender sobre o uso de ingredientes cheios de sabor, cores peculiares e texturas desejáveis em pratos diversos, passando pela escolha e manipulação correta destes alimentos e observando, na prática, o preparo de receitas muito saborosas e diferenciadas. Veja o passo a passo de saladas, temperos, bebidas, drinks e sobremesas, aplicando o uso de  folhas, frutos, raízes e flores comestíveis, que poderão enriquecer cardápios vegetarianos, veganos ou de pessoas que buscam uma alimentação mais variada e saudável, sem abrir mão do sabor. Profissionais das áreas de alimentação e saúde poderão se beneficiar muito, ampliando a gama de ingredientes possíveis, ideias para enriquecer os cardápios com ervas e especiarias inusitadas e surpreendendo a clientela sem gastar muito. 

Nível Iniciante

Sobre o autor

Beatriz Carvalho
Beatriz Carvalho
Beatriz é uma ambientalista especializada; pesquisou, em seu mestrado, a culinária tradicional e o uso de plantas silvestres. Idealizadora do movimento Mato no Prato, em prol da popularização das Panc (Plantas Alimentícias Não Convencionais), fez dele o seu próprio negócio. Busca ampliar o repertório alimentar das pessoas através de vegetais extraordinários, apresentando ingredientes, criando receitas saudáveis para toda a família e ensinando profissionais da alimentação a fazer destes alimentos suas novas fontes de renda.
Assinando eduK Mais você tem direito a diversas vantagens
  • Cursos exclusivos produzidos pela eduK
  • Cursos produzidos por Experts parceiros
  • Coleções de cursos para fazer e vender
  • Os melhores experts em diversas áreas
  • Assista offline no celular Android
  • Chat ao vivo e grupos para tirar suas dúvidas

Oferta por tempo limitado

Acesso por 1 ano

De 12x R$39,90

por 12x R$19,95

Total de R$239,40

Assine com 50% de desconto

Os cursos transmitidos gratuitamente não dão direito ao certificado, material complementar, chat ao vivo e avaliação final. Esses recursos estarão disponíveis apenas aos assinantes da eduK.