Cód.: 1988

Curso online de
Bolos gelados e embrulhados com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolos gelados e embrulhados
    1. Aula 1 Bolo de coco (em duas versões: clássico revisitado e bombom de coco)
    2. Aula 2 Bolo de abacaxi, com doce cremoso de abacaxi e calda de leite
    3. Aula 3 Bolo de leite em pó ao creme de frutas vermelhas
    4. Aula 4 Bolo salgado de frango com legumes com queijo cremoso e parmesão
  2. 2
    Bolos gelados e embrulhados
    1. Aula 5 Bolo cremoso de chocolate com glacê fluído
    2. Aula 6 Bolo trufado duplo (maracujá e amargo) com calda de rum
    3. Aula 7 Bolo 3 musses (branco, chocolate e cereja) com calda de leite aromatizada com baunilha
    4. Aula 8 Bolo sedução mesclada e bolo sorvete
    5. Aula 9 Atividade

Sobre o curso

Para os nostálgicos de plantão, que beiram os quarentões, não há outro bolo que esteja tanto na memória quanto o bolo gelado embrulhado. Sim, aquele mesmo: envolvido no papel-alumínio, no sabor coco e extremamente molhadinho, que foi uma verdadeira febre nos anos 80. Festiva, democrática, prática e altamente rentável, essa guloseima retorna às docerias e festinhas, completamente repaginada.  De volta à eduK, a chocolatier Dalva Zanforlin traz todas essas novidades em dez versões de bolos gelados e embrulhados, inclusive na apresentação salgada, para você fazer e vender. Além de ensinar, detalhadamente, massas branca e escura, nos sabores de leite em pó, coco, chocolate, mesclado e abacaxi, a profissional explica todos os truques e segredinhos para se chegar a recheios à base de cremes, musses, trufas, assim como caldas e coberturas, capazes de permanecer por até uma semana na geladeira, sem perder sabor ou textura. De quebra, sugestões para embalagens e comercialização. Você vai ficar fora dessa?

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    eduK | Bolos gelados e embrulhados

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Boleiras, doceiras e estudantes de Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para o preparo de dez bolos, com massas, caldas, recheios e coberturas, todos com métodos de elaboração próprios para os bolos que devem permanecer sob refrigeração.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos gelados e embrulhados
    GRACE PINTO DE BARROS
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Bolos gelados e embrulhados
    Tania Maria Couto

    A Dalva ensina muito bem e dá dicas valiosas.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos gelados e embrulhados
    Tatiana
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM