Cód.: 1997

Curso online de
Ovos de Páscoa, alfajores e bombons com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Ténicas de derretimento e resfriamento e ovos de Páscoa
    1. Aula 1 Técnica de derretimento e temperagem; ovo com Rosa de Chocolate
    2. Aula 2 Ovo trufado de colher e ovo prestígio
    3. Aula 3 Ovo blindado 3 em 1, técnicas de embalar ovos e armazenar com maior validade
  2. 2
    Trufas e bombons
    1. Aula 4 Trufas e variedades
    2. Aula 5 Bombons licorosos: sabor cereja, menta e abacaxi
    3. Aula 6 Bombom de marshmallow: tradicional, morango e maracujá
  3. 3
    Alfajores, palha italiana e brownie
    1. Aula 7 Alfajores argentinos
    2. Aula 8 Palha italiana
    3. Aula 9 Brownie com cobertura de brigadeiro gourmet
    4. Aula 10 Atividade

Sobre o curso

O chocolate é uma paixão nacional: ele está presente desde um pequeno bombom dentro da bolsa, até um grande e delicioso ovo de Páscoa. Com esse componente não existe mau humor nem mau negócio: ele é garantia de muita prosperidade em qualquer época do ano! É com muito prazer que trazemos novamente à frente da cozinha da eduK nossa querida Luzinete Veiga, para ensinar o preparo dessas delícias em chocolate: bombons, alfajores e ovos de Páscoa. Através de muitas técnicas inundadas de chocolate, iremos saborear incríveis 3 dias de curso, nos quais iremos aprender temperagem, resfriamento e derretimento; diversos tipos de ovos de Páscoa (vale mencionar: trufado de colher, prestígio, 3 em 1 e muito mais!); trufas e bombons de dar água na boca e, claro, os alfajores argentinos, além de palha italiana e brownie com cobertura. Se você é apaixonado por chocolate, transforme esta sua paixão num saboroso negócio, reserve seu lugar!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Ovos de Páscoa, alfajores e bombons

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Doceiras, culinaristas, confeiteiros ou pessoas interessadas em aprender as técnicas de confeccionar produtos em chocolate.

  • Objetivo geral:

    Ensinar as técnicas de trabalho com chocolate, desde derretimento, resfriamento, manuseio, até embalagens com maior durabilidade, para encomendas e eventos no mercado de ovos de Páscoa, alfajores e bombons.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Luzinete Veiga
Luzinete Veiga

Luzinete Veiga é culinarista, com 40 anos de experiência. Ministra cursos por todo o Brasil em grandes centros culinários e empresas. Ficou conhecida através de programas femininos como Note e Anote, com Ana Maria Braga, Mais Você, Elas, A Casa é Sua, Mãe de Gravata, Mulheres e Bem Família. Já participou de várias publicações em revistas como “Cozinha Caseira”, “Receita Minuto” e o livro “As Mãos Mágicas de Luzinete Veiga” conta com sua assinatura. Atualmente trabalha com consultoria empresarial para pequenas e médias empresas nos ramos de alimentação e participa anualmente em grandes feiras e eventos como UD, Fispal, Fipan.

O que estão falando sobre este curso
  • Ovos de Páscoa, alfajores e bombons
    CRISTINA APARECIDA RIBEIRO CULATRELli

    fiquei com duvida em relação de como fazer a avaliação, se tenho que seguir a apostila ou o que ela ensinou no curso! pois tinha uma pergunta sobre o bombom de marshmallow, sobre a forma de preparar as claras, na apostila está para ferver e na aula ela fala em aquecer, respondi aquecer e apareceu que estava errada, que a resposta correta era ferver, outra coisa que observei na apostila e no modo de preparo do alfajor argentino, não vai sal amoniaco na receita, e no modo de preparo esta sal amoniaco, sei que são coisas que acontecem, mas tenho certeza que com a competencia de vcs., tudo será ajustado, graças a Deus eu pude comprar esse curso, pois já assisti outros no qual não tive condições de comprar, foi uma excelente inovação a Eduk, ainda mais pra mim que tenho dificuldades de locomoção devido a problemas nas pernas, e maravilhoso, poder assistir os cursos na minha casa, tudo vai ficar melhor o dia que eu poder conhecer pessoalmente a dona Luzinete e o Roberto Kisz, claro que tb quero conhecer a Renata, ela e muito simpática. Parabéns a todos da Eduk e a Luzinete pela curso maravilhoso, agora posso dizer que o curso e meu..........rsrsrs

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Ovos de Páscoa, alfajores e bombons
    Tânia todesco

    Já trabalho alguns anos com chocolate, sem sair de casa. Sou micro-empreendedor. As técnicas usadas pela Luzinete, são tão simples e fácil de entender, fico cada vez mais empolgada com o curso. Parabéns a Eduk pela oportunidade. Deus abençoe Luzinete. Tania - Colombo - Pr

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Ovos de Páscoa, alfajores e bombons
    Rafa Barbosa
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM