capa do curso Ovos de Páscoa: o método perfeito

Ovos de Páscoa: o método perfeito

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Material complementar

1. Ovos de Páscoa: o método perfeito

  • O que vou aprender?
  • Cacau e seus aromas
  • Como é feito o chocolate?
  • Tipos de chocolate
  • Chocolate em pó x cacau
  • Coberturas
  • Como escolher o chocolate?
  • Ilustração: temperagem
  • Por que é necessário temperar?
  • Fatbloom e sugar bloom
  • Tipos de derretimento
  • Tipos de temperagem
  • Temperagem: adição e indução
  • Tipos de formas
  • Desenformando as cascas
  • Ovo com transfer: como rechear
  • Ovo com transfer: como desenformar
  • Casca de chocolate meio amargo: como rechear
  • Fechamento do ovo e aplicação da embalagem de tecido
  • Chocolate branco: derretimento
  • Chocolate branco: como desenformar
  • Casca de Oreo: recheio de brigadeiro de ninho
  • Casca de chocalate: recheio de palha italiana de limão
  • Temperagem: mycrio
  • Ovo de coração: recheio de creme belga, geleia e morangos
  • Ovo de coração: técnica com chocolate empastado
  • Temperagem: tablage
  • Ovo vazado: como desenformar e rechear
  • Creme branco
  • Ganache de chocolate com mil folhas
  • Palha italiana de limão
  • Para o recheio: brigadeiro de ninho
  • Para enrolar: brigadeiro de ninho
  • Caramelo
  • Finalização
  • Agradecimentos

Certificado

Atividade final Complete 80% do curso para conquistar seu certificado

Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Neste curso, você irá aprender toda a parte teórica do processo de produção do chocolate, como comprar escolher produtos de qualidade, além de ver quais são os tipos de chocolate disponíveis no mercado, formas diferentes de temperagem, finalizações, recheios deliciosos e lindas decorações para os seus ovos de Páscoa. Não perca a oportunidade de aprender mais sobre ovos de Páscoa e lucrar muito na época mais gostosa e doce do ano!

Este curso foi disponibilizado em 13/03/2020

Nível Intermediário

Sobre o autor

Dani Barreto
Dani Barreto

Dani Barreto é formada em Gastronomia, pós-graduada em Pâtisserie e especializada pela Lenôtre, em Paris. Ama trabalhar com bolos e doces e preza pela aparência e pelo sabor, mas também é apaixonada por ensinar o que sabe para aqueles que têm fome desse doce chamado conhecimento.


O conteúdo deste curso é de produção independente do Expert. A eduK deseja fornecer uma plataforma livre de conteúdos que violem direitos autorais. Logo, se você encontrar algum conteúdo que infrinja nossos Termos de uso, envie uma denúncia para o e-mail meajuda@eduk.com.br
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Avaliações

3.73.66666666666666653 pessoas opinaram
  • Denise Aprigio
    3
    achei o inicio perfeito, mas me decepcionei com a parte dos recheios, ficou confuso, apresentou as montagens primeiro que os recheios, na hora de demonstra-los foi muito rápido, na apostila não mostra como faz a geleia de morango e nem o tempo de validade de todos como a geleia de laranja. Tem alguns erros na escrita da descrição das receitas o que dificulta o entendimento, achei também os videos muito pequeno não tinha necessidade de dividir tanto eles.... Um pena esses detalhes, no entanto gostei da professora.
  • Rayane Mendes de Andrade
    5
    Nessa pandemia não consegui aproveitar o período de pascoa mas esse ano vim aqui tentar aprender um pouquinho e me surpreendi com a facilidade que a Dani tem em apresentar tantas técnicas. Então eu só vim agradecer mesmo. Acredito que Deus tenha te presenteado com esses dois dons, um de fazer e o outro de ensinar!! Parabéns e obrigada <3
  • Alisson Santos
    3
    Em um dos vídeos deseformando o ovo da pra ver a mancha em metade da casca que é escondida!