Esse curso é um oferecimento de Marlene Ferreira em parceria com a eduK, totalmente gratuito para você aprender mais sobre Bolos e tortas caseiros.
Área • Gastronomia
No segundo episódio desta série, Marlene Ferreira vai te ensinar um pouco de sua vivência na gastronomia, trazendo para o seu dia a dia receitinhas muito práticas, para lá de saborosas! Para deixar suas tardes de quarentena mais doces, veja como preparar um brownie delicioso e muito fácil de fazer. Tudo isso, claro, com muitas dicas e alegria, para te deixar “com gostinho de quero mais”!
Observação: Esta receita é uma iniciativa da eduK de promover a democratização do aprendizado e o acesso do público à educação e ao empreendedorismo em tempos de pandemia, por meio de lives abertas em formato compacto. Normalmente, os cursos regulares contam com blocos de aulas mais extensos e apostilas didáticas, aprofundando-se nas técnicas ou nos preparos mostrados durante a transmissão.
Este curso foi disponibilizado em 30/04/2020
Natural de Pernambuco, Marlene Ferreira é cozinheira autodidata de mão cheia! A cozinha sempre fez parte de sua história e, desde criança, ajudava a mãe nos afazeres do lar e também na roça. Aos 15 anos, começou a trabalhar em uma fábrica de calçados, mas sempre arranjava um jeito de incluir a culinária em sua vida: preparava quitutes para a família que vinha para São Paulo. É mestre no preparo de biscoitos e bolos caseiros. Fez cursos no Sesi sobre reaproveitamento de alimentos e bolos da vovó. Em 2014, ingressou na eduK, auxiliando experts da categoria Gastronomia durante as transmissões dos cursos. Foi aí onde ela aprimorou suas técnicas e habilidades, que a acompanham até hoje. Em 2020, teve a oportunidade de ensinar seus segredos e dicas no universo de cursos on-line.