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Técnicas com ganache

4.5

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Neste novo encontro com o chef chocolatier Alexandre Bispo, você vai aprender tudo sobre ganache, um preparo bastante utilizado na confeitaria. Por apresentar muitas versões e aplicações, a técnica acaba gerando muitas dúvidas no público: “que tipo de ganache preciso fazer para este doce?”, “qual a textura ideal?”, “qual a quantidade de gordura ideal?”. Para responder a essas perguntas, o expert vai abordar conceitos teóricos sobre o assunto e te ensinar o preparo de 3 tipos de receita, com texturas diferentes (firmes e muito macias). Receba muitas dicas e participe desse bate-papo alegre e delicioso!

Este curso foi disponibilizado em 08/06/2020

Nível Iniciante

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Envolvido, há mais de 20 anos, com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é um chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas de chocolate.

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Avaliações

4.54.52 pessoas opinaram
  • Lucas Dias
    4
    Curso feito em um momento de esforços conjuntos, por isso o áudio está bem ruim, mas ficou muito bom. Entretanto, senti falta de comentar as medidas para todos os tipos de chocolate, falou só do chocolate ao leite. Além disso, sei que é ruim falar de marcas de chocolate, porém isso faz toda diferença na qualidade final do produto. Vejo como muito importante citar marcas neste contexto.