Cód.: 2139

Curso online de
Ovos de Páscoa decorados com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Conhecendo o chocolate, cascas trabalhadas e ovos recheados surpresa
    1. Aula 1 Conhecendo os chocolates, técnicas de derretimento, temperagem e moldagem das cascas
    2. Aula 2 Cascas trabalhadas (com frutas secas e glaciadas, escovado e com chocolate escorrido)
    3. Aula 3 Ovos recheados surpresa
  2. 2
    Ovos decorados
    1. Aula 4 Ovo casca quebrada
    2. Aula 5 Ovo colomba
    3. Aula 6 Ovo presente
  3. 3
    Ovos artísticos
    1. Aula 7 Ovos patchwork e ovo fuxico
    2. Aula 8 Ovos infantis (bichinhos), com técnica de pintura aveludada
    3. Aula 9 Ovos super-herói
  4. 4
    Casa de Páscoa
    1. Aula 10 Preparo das peças decorativas (ovos e coelhos)
    2. Aula 11 Produção das peças decorativas (porta, janelas, telhado)
    3. Aula 12 Montagem da casa
    4. Aula 13 Atividade

Sobre o curso

Para muitos, a gastronomia é considerada arte, passatempo ou mesmo uma lucrativa fonte de renda extra. Os ovos de chocolate artesanais, então, se tornaram uma verdadeira tradição na Páscoa. Ganharam status, estampas, cores, texturas, formatos... Transformaram-se em verdadeiras obras de arte! Se a intenção é comercializar ou mesmo presentear as pessoas com ovos personalizados e originais, você não pode ficar de fora dessa proposta. O premiado chocolatier Alexandre Bispo volta à eduk com uma ideia diferenciada: ensinar não só a preparar cascas de ovos, como também a decorá-las. Cascas quebradas, trabalhadas, ovos surpresa, com a casca colomba, tipo presente, estampados em patchwork e com fuxico, infantis e super-heróis, além da casa do coelho. Tudo com muita técnica, profissionalização e que inclui variadas etapas: da escolha da barra, até texturas e efeitos que deixam a iguaria com um toque de personalidade. Vai perder?

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Ovos de Páscoa decorados

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Doceiros, chocolateiros e estudantes de Gastronomia que buscam especialização no tema.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para o processo produtivo artesanal de ovos de Páscoa, com ênfase na decoração diferenciada e personalizada, sem deixar de lado o conhecimento específico e imprescindível da matéria-prima: o cacau.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em chocolateria.

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Há mais de 20 anos envolvido com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação, até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas em chocolate.

O que estão falando sobre este curso
  • Ovos de Páscoa decorados
    ANA LAURA CASSEVERINI

    Parabéns a eduk e ao Alexandre Bisco o curso é simplesmente fantástico, valeu a pena cada centavo pago.é muito mais do que eu esperava...obrigada

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Ovos de Páscoa decorados
    Eric F. Teles
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Ovos de Páscoa decorados
    Ana Paula Cardozo Santorsula
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM