Trufas de corte

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Material complementar

2. Trufa quadrada com praliné de castanha-de-caju

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

As trufas de corte (ou bombons de corte) são um clássico da confeitaria. Elas podem ser comercializadas com muita facilidade, e possuem uma variedade de sabores, texturas e  formatos. Uma de suas características mais importantes, inclusive, é a textura firme da massa. Neste curso, o chef chocolatier Alexandre Bispo vai te mostrar as técnicas de base e corte, as ferramentas necessárias para o preparo, o ponto ideal do ganache e, claro, o passo a passo de dois tipos de trufa: a de corte com massa trufada cremosa e a quadrada com pralinê de castanha-de-caju. Com muitas dicas e truques, você irá aprender de maneira muito didática e alavancar suas vendas!

Este curso foi disponibilizado em 01/07/2020

Nível Iniciante

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Envolvido, há mais de 20 anos, com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é um chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas de chocolate.

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