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Sorvetes especiais: técnicas e receitas com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Definição, tipos, matéria-prima e produção
    1. Aula 1 Definição e tipos de sorvete; produção do sorvete crema vaniglia
    2. Aula 2 Principais funções das matérias-primas
    3. Aula 3 Funções das matérias-primas e sorbet de maracujá com pimenta
    4. Aula 4 Funções das matérias-primas, vantagens, limitações dos ingredientes e sorbet de chocolate
  2. 2
    Etapas de produção, balanceamento, problemas e soluções
    1. Aula 5 Etapas do processo e produção de sorvete de gengibre
    2. Aula 6 Balanceamento
    3. Aula 7 Balanceamento com uso da planilha, sorbet de maçã verde
    4. Aula 8 Excesso de estabilizante: problemas e soluções
    5. Aula 9 Atividade

Sobre o curso

Sorvete: difícil conhecer alguém que não aprecie este alimento tão delicioso!  A sensação de frescor, os incontáveis sabores e texturas, a simplicidade e sofisticação juntas, com o diferencial de ser um doce com preço nada salgado. Por isso que a eduK trouxe para você mais uma oportunidade de crescer no seu negócio: junto da mestre gelatiere Paula Saracchi, iremos viajar pelo universo do sorvete em busca de novos sabores, cores e sensações, desde a descoberta dos ingredientes e como ter uma matéria-prima de qualidade, até te ensinar como balancear os ingredientes para que você consiga realizar qualquer receita, de qualquer sabor! Reserve seu lugar, aprenda a dominar a técnica e dê asas à sua imaginação!

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    eduK | Sorvetes especiais: técnicas e receitas

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Público em geral interessado em gastronomia e cultura, cozinheiros, banqueteiros, confeiteiros, empreendedores e profissionais da área.

  • Objetivo geral:

    Ensinar os princípios para elaborar um sorvete de qualidade: a importância de cada matéria-prima, os equipamentos necessários, técnicas diferenciadas para cada tipo de sorvete, defeitos comuns e soluções, balanceamento de receitas, dentre outros.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha e matemática.

Sobre o autor

Paula Saracchi
Paula Saracchi

Italiana de origem, engenheira de alimentos de formação acadêmica e mestre gelatiere pelas mãos do grande mestre Pino Scaringella na Itália, Paula é docente da Escola SENAI no curso de Tecnologia de Sorvetes por 6 anos. Formou-se em Padova pelo Centro de Formação Artigeniale, onde conheceu Scaringella e foi representante da escola no Brasil por 7 anos, difundindo a cultura do gelato italiano, prestando consultoria a diversas empresas do setor de sorvetes e dando cursos. De toda essa vivência no exterior e participações em várias feiras, formou a base para a realização do seu grande sonho: a ARTE GELATI. Atua hoje com destaque na área de sorvetes especiais e personalizados no Brasil, produzindo uma diversidade de mais de 200 tipos de sorvetes de alta qualidade e sabor inesquecível, sendo apreciados pelos principais chefs e restaurantes do país.

O que estão falando sobre este curso
  • Sorvetes especiais: técnicas e receitas
    Lucas Faccioni Chanchetti
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sorvetes especiais: técnicas e receitas
    Auriana Nascimento

    Muito bom, me senti como se estivesse em uma sala de aula, com um profissional muito competent

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Sorvetes especiais: técnicas e receitas
    Sérgio Oliveira

    Com esse primeiro curso surgiram muitas dúvidas, principalmente pra quem deseja montar um negócio como eu. Resta torcer para que a Paula dê um segundo curso. Foi muito bom mesmo!!! Pra quem está longe da Capital a EduK começa a se tornar excelente alternativa, pois com professores qualificados não perde nada para outros cursos, inclusive presenciais. Agradeço muito e gostaria de ser avisado se tiver um segundo curso com mais receitas e tira dúvidas. Posso fazer um a lista de perguntas antecipadamente. Obrigado.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM