Área • Gastronomia
O chantilly nasceu na França, mas ao longo do tempo, recebeu muitas versões, saborizações e técnicas diferentes. Atualmente, é utilizado no mundo da confeitaria como um grande aliado das decorações de bolos. Porém, é preciso ter conhecimento sobre as suas particularidades e segredos, a fim de obter uma decoração linda e perfeita. Para te ajudar nisso, o chef Ricardo Daudt vem à eduK com todo o seu conhecimento nessa arte para te ensinar todos os truques para obter o ponto correto do chantilly tradicional, o chantilly de chocolate e a coloração, além de falar sobre os erros mais comuns e demonstrar a aplicação correta em bolos. E não para por aí: ele irá fazer, também, o chantininho e o chantilly plástico, decorando lindos cupcakes! Aproveite todo esse aprendizado para fazer sucesso em sua área de atuação!
Este curso foi disponibilizado em 18/09/2020
Embora tenha formação em Relações Públicas, Ricardo Daudt decidiu focar a carreira em sua grande paixão: a confeitaria. Foi comissário de voo e corretor de imóveis, mas tudo o levava para o mundo dos doces. Autodidata, trabalha há 7 anos no ramo da confeitaria, sendo considerado um dos 30 melhores cake designers do mundo pelo Cake Book. Em 2018, recebeu o título de melhor confeiteiro amador do Brasil, no programa de TV Bake Off Brasil. Além de formações nacionais, já participou de inúmeras feiras no exterior, onde fez dezenas de cursos com os melhores profissionais do mercado. Na Bélgica, participou de um workshop de chocolateria e confeitaria.