Cód.: 2291

Curso online de
Bolos decorados 3 com

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  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolo para meninas: coroa
    1. Aula 1 Entenda os princípios básicos: tipos de massas e recheios ideais, prensagem e cobertura do bolo, sobreposição dos andares. Elementos decorativos: laços, aplicações com transfer florido
    2. Aula 2 Elementos decorativos: minirrosas, faixa canelada, técnica capitonê
    3. Aula 3 Babado, fru-fru e produção da coroa
  2. 2
    Bolo para meninos: pirata
    1. Aula 4 Justaposição de faixas e revestimentos texturizados
    2. Aula 5 Aplicações com abordagem do mundo náutico: corda, boia, âncora, mapa da mina
    3. Aula 6 Caminho para o tesouro e sobreposição de peças 2D
  3. 3
    Bolo para casamento: clássico
    1. Aula 7 Produção de pérolas e ponto cordão, técnica para a aplicação da prata ou do ouro (revestimento de um dos andares)
    2. Aula 8 Emprego de renda cortada e de laço
    3. Aula 9 Acabamentos em glacê real e em poá. Produção da flor magnólia
    4. Aula 10 Atividade

Sobre o curso

Diz a tradição que celebrar uma data importante sempre pede bolo! A provável origem desse sinônimo de festejar à base de guloseimas surgiu na civilização grega, quando os adoradores da deusa da fertilidade, Ártemis, passaram a oferecer em seu templo um preparado de mel e pão no formato de lua. Felizmente essa deliciosa evolução acabou resultando em um dos componentes mais importantes da festa, uma arte que reúne sabor e sonho. A cake designer Roberta Pereira, de volta à eduK pela terceira vez, nos brinda com mais um curso sobre sua paixão na confeitaria: os bolos decorados. Com uma abordagem simples e extremamente didática, a profissional ensina a produção de três bolos, com perfis e direcionamentos distintos. O primeiro deles será dedicado à menina, com laços, fru-fru, minirrosas, capitonê, aplicação tipo patchwork e confecção de uma coroa. Já o segundo tem seu direcionamento voltado aos universos masculino e náutico, com a produção de peças 2D, como corda, boia, âncora, mapa da mina e caminho ao tesouro. Para fechar com chave de ouro não poderia faltar o clássico casamento, dessa vez com enfoque para a tão cobiçada técnica de aplicação da prata ou do ouro e de rendas cortadas, além de laço, pérolas, poá e a flor magnólia.

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    eduK | Bolos decorados 3

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Decoradores de bolo, confeiteiros, cake designers, estudantes de Gastronomia e aqueles que buscam aperfeiçoamento nessa arte.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo, técnicas de decoração para a produção de três bolos voltados a universos distintos: menina, menino e casamento clássico

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Roberta Pereira
Roberta Pereira

A Administradora de Empresas Roberta Pereira é apaixonada pela Confeitaria Artística de Bolos e Doces, em que atua desde 2000, como profissional e ministrando aulas. Fez inúmeros cursos nacionais e especializações com professores internacionais. Participou do Congresso Internacional MS Trophy, nas edições de 2007, 2008, 2009 e 2010 e foi vencedora do Concurso Internacional na Argentina. Finalista em diversos concursos, foi campeã 2010 na categoria Bolos de Casamento. Há três anos abriu seu próprio Ateliê, o DiBetha, renomada grife de Cake Design e Doces Finos, atendendo a programas de TV, revistas especializadas, noivas e debutantes de São Paulo.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos decorados 3
    Ivete De Souza Serra
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos decorados 3
    Rosimar Pereira Cavalcante
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos decorados 3
    Patricia Helena Novello Sozzi

    Parabéns a Eduk e a Roberta Pereira pela produção desse maravilhoso curso.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM