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Barras de chocolate cremosas

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Reprise gratuita em:11d : 01h : 18m : 43s

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Material complementar

1. Tipos de chocolate, massa de biscoito e recheios

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Diferença entre chocolate nobre e coberturas e cuidados importantes sobre manuseio
  • Barra tipo Twix: caramelo e massa de biscoito
  • Barra tipo Kit Kat: recheio de brigadeiro tradicional
  • Barra trufada: recheio trufado de leite em pó

2. Temperagem, recheio e montagem das barras

  • Temperagem do chocolate
  • Barras tipo Twix e KitKat: montagem
  • Barras trufadas: montagem

3. Tingimento, decorações e dicas sobre produção e vendas

  • Tingimento do chocolate
  • Barra drip colorida
  • Chocolate bark colorida com confeitos
  • Dicas sobre produção e vendas

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Horários de exibição

  • FEV
    1
    segunda-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

As barras de chocolate estão super em alta na confeitaria, aposta certa para você que quer faturar o ano todo! Neste curso, a chef confeiteira Janaína Suconic volta à eduK para te ensinar o passo a passo de 6 barras especiais, com aplicações de técnicas e acabamentos diferenciados, incluindo lindas pinturas em chocolate. Mas não para por aí: entre os recheios, teremos uma variedade incrível de texturas e sabores, que podem ser combinados entre si, para que você termine o curso com um cardápio completo e, assim, possa criar outros produtos incríveis para vender. Com todo esse aprendizado, será possível ingressar no mercado de chocolate e conquistar diversos públicos, oferecendo produtos para lembrancinhas de datas festivas, bombonieres, cafeterias e muito mais!

Nível Intermediário

Sobre o autor

Janaína Suconic
Janaína Suconic
Janaína Suconic é chef pâtissière com formação universitária em Gastronomia pela Universidade Paulista (UNIP), com especialização em Gastronomia Funcional pela Famesp e com especialização em Confeitaria Internacional pelo Instituto Mausi Sebess de Buenos Aires, Argentina. No Le Cordon Bleu, em Paris, França, Janaína fez curso de Cozinha. Em janeiro de 2012, representou brilhantemente o Brasil no primeiro mundial feminino da Rainha Confeiteira do Mundo, em Rimini, na Itália. Há 10 anos, é professora universitária do curso de Gastronomia da Universidade Paulista (Unip). Ela também ministra cursos livres na área de confeitaria por todo o Brasil e fora do país. Em 2011, formou-se internacionalmente pela empresa Wilton, na Cidade do México, tornando-se professora da marca. onde hoje também atua como coordenadora e mentora de todas as professoras da empresa Scrap Brasil/Wilton no Brasil em todo o país, sendo responsável pelos seminários de formação de professores. Por isso, Janaína Suconic procura estar sempre atualizada no que diz respeito ao universo da confeitaria, participando de congressos e feiras da área, pelo mundo afora. Ela tem 4 livros de confeitaria publicados e participa da Revista Arte da Confeitaria, que pode ser encontrada bimestralmente nas bancas, além de participar regularmente de revistas especializadas e de programas de televisão, apresentando seus trabalhos. Desde 1.º de janeiro de 2017, Janaína tem um canal no YouTube: “Dicas da Jana”. Em seus vídeos, procura ajudar os confeiteiros, com ou sem experiência, transmitindo conhecimentos e dicas valiosas em assuntos variados sobre o universo da confeitaria.

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