Área • Gastronomia
Setor com trajetória crescente, as padarias estão mudando e deixando o antigo modelo de negócio para se tornar verdadeiros centros de convivências, boutiques, lojas. Definitivamente elas não vivem mais só de pães franceses, mas de produtos com valores agregados. Para isso, é necessário qualificação. A chef pâtisserie Janaína Barzanelli, que iniciou sua carreira nos bastidores de uma padaria, em mais uma passagem pela eduK, traz todo o seu conhecimento do setor e nos brinda com receitas tradicionais, mas com um toque de modernidade. Massas, recheios, coberturas, decorações e novas maneiras de apresentações, tudo será abordado para que você se profissionalize e passe a oferecer a seu cliente muito mais que um pingado com pão e manteiga na chapa!
Este curso foi disponibilizado em 24/03/2015
Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em Gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001, atua na área de Panificação e Confeitaria e esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí, SP. Teve diversas revistas publicadas e fez apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013, ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano. Em 2018, abriu uma escola supermoderna no ramo da gastronomia chamada “Academia Gourmet Império do Cacau”, situada em Jundiaí, onde ministra cursos de Panificação, Confeitaria e Chocolateria. Também é proprietária da Loja Virtual Criando Bolos, um site especializado em venda de produtos para confeitaria.