Stollen: o pão alemão para festividades

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Durante a pandemia, a panificação virou um dos assuntos mais comentados, com as pessoas fazendo e testando receitas em casa. O interesse por pães caiu no gosto popular e novos métodos e técnicas são muito valorizadas hoje em dia. E que tal aproveitar para apresentar produtos diferentes e chamar a atenção dos seus clientes?

Para isso, apresentamos o Stollen, um tradicional pão alemão consumido durante a temporada natalina e de Páscoa. Ele é feito com frutas, nozes e especiarias, banhado quente em manteiga e revestido de açúcar. Irresistível!

Neste curso, você aprenderá todo o passo a passo da receita, com o padeiro Edgar Rodrigues. Passaremos pelas etapas de fermentação, reforço, montagem, banho e finalização desse delicioso pão!


Este curso foi disponibilizado em 28/01/2021

Nível Iniciante

Sobre o autor

Edgar Rodrigues
Edgar Rodrigues

Edgar Rodrigues possui 4 especializações em panificação nas escolas: Mausi Sebess, Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), Pães Rústicos, Europain (Paris), Baguetes e Croissant, Lesaffre Group Lilly - França. Além de chef, é técnico e professor de panificação. Atualmente, cursa Gastronomia na Universidade de Guarulhos, e é Chef Sênior do Setor de panificação no Aeroporto Internacional de Guarulhos.

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Avaliações

5.054 pessoas opinaram
  • Vera Lucia Valim Carlos
    5
    Só achei falta no stollen, dos condimentos aromáticos que tem no original alemão.
  • Andrea Farias
    5
    Receita maravilhosa!!!