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Stollen: o pão alemão para festividades

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Reprise gratuita em:06d : 00h : 13m : 51s

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Material complementar

1. Como fazer o Stollen

  • Conhecendo a receita
  • Esponja
  • Massa
  • Modelagem e finalização

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Horários de exibição

  • ABR
    27
    terça-feira
    reprise: 17:00

Sobre o curso

Durante a pandemia, a panificação virou um dos assuntos mais comentados, com as pessoas fazendo e testando receitas em casa. O interesse por pães caiu no gosto popular e novos métodos e técnicas são muito valorizadas hoje em dia. E que tal aproveitar para apresentar produtos diferentes e chamar a atenção dos seus clientes?

Para isso, apresentamos o Stollen, um tradicional pão alemão consumido durante a temporada natalina e de Páscoa. Ele é feito com frutas, nozes e especiarias, banhado quente em manteiga e revestido de açúcar. Irresistível!

Neste curso, você aprenderá todo o passo a passo da receita, com o padeiro Edgar Rodrigues. Passaremos pelas etapas de fermentação, reforço, montagem, banho e finalização desse delicioso pão!

Nível Iniciante

Sobre o autor

Edgar Rodrigues
Edgar Rodrigues
Edgar Rodrigues possui 4 especializações em panificação nas escolas: Mausi Sebess, Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), Pães Rústicos, Europain (Paris), Baguetes e Croissant, Lesaffre Group Lilly - França. Além de chef, é técnico e professor de panificação. Atualmente, cursa Gastronomia na Universidade de Guarulhos, e é Chef Sênior do Setor de panificação no Aeroporto Internacional de Guarulhos.

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