capa do curso Roggenbrot: o pão de centeio europeu
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Roggenbrot: o pão de centeio europeu

Ao vivo em:25d : 19h : 28m : 56s

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Material complementar

1. O pão de centeio europeu

  • Conhecendo a receita
  • Poolish e massa
  • Modelagem e técnica de forneamento

Horários de exibição

  • FEV
    10
    quarta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

O centeio é um cereal que suporta baixas temperaturas durante seu plantio, sendo muito utilizado na panificação europeia. Na Alemanha, tem o famoso roggenbrot (“roggen” = centeio, “brot” = pão), o pão feito com 90% de centeio em sua composição. Além de ser delicioso e com uma linda coloração, é considerado um pão saudável, já que ajuda na saciedade e, normalmente, é indicado para pessoas que estão aderindo a dietas.

O chef padeiro Edgar Rodrigues nos apresenta o preparo desse pão típico alemão, ensinando todo o passo a passo da massa, desde o poolish até a fermentação. Também veremos possíveis recheios para essa delícia. Aprenda a receita e traga um diferencial para o seu cardápio!

Nível Intermediário

Sobre o autor

Edgar Rodrigues
Edgar Rodrigues
Edgar Rodrigues possui 4 especializações em panificação nas escolas: Mausi Sebess, Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), Pães Rústicos, Europain (Paris), Baguetes e Croissant, Lesaffre Group Lilly - França. Além de chef, é técnico e professor de panificação. Atualmente, cursa Gastronomia na Universidade de Guarulhos, e é Chef Sênior do Setor de panificação no Aeroporto Internacional de Guarulhos.
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