Roggenbrot: o pão de centeio europeu

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

O centeio é um cereal que suporta baixas temperaturas durante seu plantio, sendo muito utilizado na panificação europeia. Na Alemanha, tem o famoso roggenbrot (“roggen” = centeio, “brot” = pão), o pão feito com 90% de centeio em sua composição. Além de ser delicioso e com uma linda coloração, é considerado um pão saudável, já que ajuda na saciedade e, normalmente, é indicado para pessoas que estão aderindo a dietas.

O chef padeiro Edgar Rodrigues nos apresenta o preparo desse pão típico alemão, ensinando todo o passo a passo da massa, desde o poolish até a fermentação. Também veremos possíveis recheios para essa delícia. Aprenda a receita e traga um diferencial para o seu cardápio!


Este curso foi disponibilizado em 12/02/2021

Nível Intermediário

Sobre o autor

Edgar Rodrigues
Edgar Rodrigues

Edgar Rodrigues possui 4 especializações em panificação nas escolas: Mausi Sebess, Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), Pães Rústicos, Europain (Paris), Baguetes e Croissant, Lesaffre Group Lilly - França. Além de chef, é técnico e professor de panificação. Atualmente, cursa Gastronomia na Universidade de Guarulhos, e é Chef Sênior do Setor de panificação no Aeroporto Internacional de Guarulhos.

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Avaliações

5.052 pessoas opinaram
  • Linda Myrian De Oliveira
    5
    sempre quis aprender a fazer pão de centeio. uma delicia!!
  • Andrea Farias
    5
    Maravilhoso...amando esses pães diferentes !!!!