Massas frescas artesanais, faça e venda

4.58823529411765
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Para os amantes de massas, esse curso é um verdadeiro prato cheio! Afinal, raros são os brasileiros que passam uma semana sequer sem devorar um belo prato de macarrão. Desde o século 19, quando essa guloseima chegou ao Brasil em meio às bagagens dos imigrantes italianos, esse prato passou a ser nosso! Mas o que há de novo nesse cenário? São as massas frescas produzidas artesanalmente e que privilegiam ingredientes de alta qualidade. O masseiro Robson Roberto, que há mais de uma década vive em função da produção dessas guloseimas, traz para eduK todos os segredinhos para o preparo até das massas que julgamos “simples”. No cardápio, preparo de massas tradicional, aromatizada, integral, colorida e recheada, para dar formas a talharim, capeleti, rondeli, nhoque, tagliateli, mezzaluna e até caramele de chocolate. De quebra, molhos clássicos e especiais, além da importante abordagem para congelamento, embalagem e comercialização.

Nível Iniciante

Sobre o autor

Robson Roberto
Robson Roberto

Autodidata, Robson Roberto descobriu sua paixão pelo trigo ainda aos 17 anos, em suas andanças pelo restaurante italiano da mãe. Acreditando na boa e velha cozinha italiana, rústica, mas com um toque todo especial de cor e aroma, resolveu se especializar na produção de massas frescas. Há 12 anos, com as mãos literalmente na massa, resolveu abrir a sua própria marca, a Famiglia Massas Finas. Dedicação e trabalho duro levaram à administração de uma fábrica de massas finas e massas sem glúten instalada no interior de São Paulo. Em 2009, decidiu compartilhar seu conhecimento e capacitar pessoas por todo o Brasil. Em 2014, atingiu a marca de 2.500 alunos espalhados por todas as capitais e pelo interior do país.

Assista a qualquer curso, quantas vezes quiser

Escolha o plano que atende as suas necessidades

12xR$ 19,90

acesso por 1 ano

Para você que quer se aprofundar em uma área, por exemplo, Gastronomia.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Uma área de cursos
  • Apostilas e moldes de uma área
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 24,90

acesso por 1 ano

Para você que se interessa por 2 áreas, como Artesanato e Moda.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • 2 áreas de cursos
  • Apostilas e moldes de 2 áreas
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 29,90

acesso por 1 ano

Para você que gosta de aprender, acesse todos os cursos das 8 áreas.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Acesse todos os cursos transmitidos
  • Acesse todas as apostilas e moldes
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

*Para aproveitar os 7 dias grátis, será necessário fornecer dados de um cartão de crédito válido. Para compras com boleto utilize a opção “assine sem experimentar”.

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.64.58823529411765391 pessoas opinaram
  • Maria José dos Santos Alves
    5

    maravilhoso amei tudo de bom

  • Luciana Sanchez
    4.75

    Ótimo conteúdo, curso bem estruturado com várias técnicas de preparo, cozimento e conservação dos produtos.

  • andrea Barbosa
    5

    Quero agradecer a generosidade do chef Robson Roberto. Foi maravilhoso,aprendi muito e espero revê-lo em breve por aqui!

  • sonia maria alves de queiroz
    5

    Simplesmente maravilhoso!

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.