Massas frescas artesanais, faça e venda

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Para os amantes de massas, esse curso é um verdadeiro prato cheio! Afinal, raros são os brasileiros que passam uma semana sequer sem devorar um belo prato de macarrão. Desde o século 19, quando essa guloseima chegou ao Brasil em meio às bagagens dos imigrantes italianos, esse prato passou a ser nosso! Mas o que há de novo nesse cenário? São as massas frescas produzidas artesanalmente e que privilegiam ingredientes de alta qualidade. O masseiro Robson Roberto, que há mais de uma década vive em função da produção dessas guloseimas, traz para eduK todos os segredinhos para o preparo até das massas que julgamos “simples”. No cardápio, preparo de massas tradicional, aromatizada, integral, colorida e recheada, para dar formas a talharim, capeleti, rondeli, nhoque, tagliateli, mezzaluna e até caramele de chocolate. De quebra, molhos clássicos e especiais, além da importante abordagem para congelamento, embalagem e comercialização.


Este curso foi disponibilizado em 30/03/2015

Nível Iniciante

Sobre o autor

Robson Roberto
Robson Roberto

Autodidata, Robson Roberto descobriu sua paixão pelo trigo ainda aos 17 anos, em suas andanças pelo restaurante italiano da mãe. Acreditando na boa e velha cozinha italiana, rústica, mas com um toque todo especial de cor e aroma, resolveu se especializar na produção de massas frescas. Há 12 anos, com as mãos literalmente na massa, resolveu abrir a sua própria marca, a Famiglia Massas Finas. Dedicação e trabalho duro levaram à administração de uma fábrica de massas finas e massas sem glúten instalada no interior de São Paulo. Em 2009, decidiu compartilhar seu conhecimento e capacitar pessoas por todo o Brasil. Em 2014, atingiu a marca de 2.500 alunos espalhados por todas as capitais e pelo interior do país.

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Avaliações

4.64.5954773869346734398 pessoas opinaram
  • J Geraldo Padilha
    5
    Simplesmente sensacional!
  • Elizabeth Gomes Cavalcante
    5
    O curso foi ótimo, só faltou comentar com mais clareza qual a farinha ideal aqui no Brasil. Quem sabe off line?
  • Ana Cristina Cyreno Rangel da Silva
    5
    Curso ótimo!! Tudo bem explicadinho, muitas receitas! Adorei!!
  • Verena Paulo
    5
    O chef é excelente, explica de forma simples e fácil. Muitas técnicas.