Paletas mexicanas e picolés

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Coloridos e saborosos, popularmente chamados de paletas no México, os “picolés”, produzidos de maneira artesanal, são a sensação gastronômica do verão brasileiro! Com os olhos voltados para essa tendência, a eduK traz o chef glacier Francisco Sant´Ana. De acordo com o especialista, entender as bases e equilibrar texturas e consistências não é apenas um segredo para dar mais sabor e cor aos seus picolés ou paletas. Pode ser essencial para manter seu negócio aquecido, além de uma forma de estimular a criatividade e brincar com seu poder de alquimia, exercitando paladar e olfato, através de combinações inusitadas. Sem falar no efeito relaxante de passar horas na cozinha experimentando novos gostos e aromas. Você não pode perder esse curso que contempla de tudo: história, produção das bases, preparo das receitas clássicas e autorais, além daquelas que privilegiam ingredientes brasileiros! Tudo idealizado para agradar tanto aquele que almeja abrir um negócio, como profissionais que querem ampliar e renovar o seu cardápio.


Este curso foi disponibilizado em 26/02/2015

Nível Iniciante

Sobre o autor

Francisco Sant'Ana
Francisco Sant'Ana

Chef Glacier com especialização em sorvetes, Francisco Sant´Ana foi o primeiro brasileiro a receber da Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie o título CAP (Certificat d´Aptitude Professionelle em Patisserie) emitido pelo governo francês e o primeiro assistente estrangeiro, onde também deu aulas. Sua trajetória profissional conta com passagens pelas renomadas escolas da área, como Escuela de Cocina Mausi Sebess, de Buenos Aires, Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar, de Barcelona, e Italian Culinary Institute for foreigners (ICIF), na região do Piemonte. Sant’Ana ministrou cursos e implantou gelaterias e fábricas de sorvete em diversos países, como Alemanha, Argélia, Chile, França, Grécia, Marrocos, México, Panamá, Peru, Turquia, Paraguai). Em 2014, Francisco fundou a primeira escola especializada em São Paulo e em 2015 abriu a Escola Sorvete onde atualmente aplica seus conceitos e métodos de ensino ministrando cursos na área focados em empreendedorismo.

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Avaliações

4.24.17294520547945146 pessoas opinaram
  • Andrea Farias
    3
    O professor é bem profissional e as receitas são ótimas, criativas e feitas com produtos naturais...só achei as explicações meio confusas com várias receitas ao mesmo tempo, sugiro melhorar um pouco a didática!!!
  • Wanderson Lopes Gonçalves
    5
    AMEI O CURSO, SÓ GOSTARIA DE ENTENDER QUANDO FALA EM PORCENTAGEM DA FRUTA POR EXEMPLO 40 % DE ABACAXI, ESSE 40 % É EM RELAÇÃO A QUE?
  • Tania Comazzetto
    5
    Conteúdo de muita qualidade, instrutor extremamente didático
  • Carlota Verônica de Andrade Brum
    4
    Acho que só faltou uma indicação de onde adquirir os equipamentos e uma ideia do custo inicial para iniciar uma produção.