Cód.: 2359

Curso online de
Paletas mexicanas e picolés com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Paletas e picolés – introdução
    1. Aula 1 História, materiais, ingredientes e processo de produção à base de água. Paletas e picolés de uva
    2. Aula 2 Paletas e picolés com base de frutas
    3. Aula 3 Paletas e picolés de frutas recheadas
    4. Aula 4 Técnicas para recheios
  2. 2
    Paletas e picolés – criando seu sabor
    1. Aula 5 Picolés e paletas à base leite. Explicação dos ingredientes
    2. Aula 6 Paletas e picolés com base de leite: cheese cake
    3. Aula 7 Bases de chocolate e recheadas (trufadas, brigadeiro de colher)
    4. Aula 8 Base de baunilha e picolé/paleta de banana com creme de avelã
    5. Aula 9 Atividade

Sobre o curso

Coloridos e saborosos, popularmente chamados de paletas no México, os “picolés”, produzidos de maneira artesanal, são a sensação gastronômica do verão brasileiro! Com os olhos voltados para essa tendência, a eduK traz o chef glacier Francisco Sant´Ana. De acordo com o especialista, entender as bases e equilibrar texturas e consistências não é apenas um segredo para dar mais sabor e cor aos seus picolés ou paletas. Pode ser essencial para manter seu negócio aquecido, além de uma forma de estimular a criatividade e brincar com seu poder de alquimia, exercitando paladar e olfato, através de combinações inusitadas. Sem falar no efeito relaxante de passar horas na cozinha experimentando novos gostos e aromas. Você não pode perder esse curso que contempla de tudo: história, produção das bases, preparo das receitas clássicas e autorais, além daquelas que privilegiam ingredientes brasileiros! Tudo idealizado para agradar tanto aquele que almeja abrir um negócio, como profissionais que querem ampliar e renovar o seu cardápio.

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    eduK | Paletas mexicanas e picolés

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Empreendedores da área de alimentação, aqueles que desejam iniciar o seu próprio negócio ou mesmo profissionais que almejam aperfeiçoar seu conhecimento, reformular suas receitas e aprimorar seus produtos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a produção de paletas e picolés através de técnicas de formulação, produção de recheios, tipos de palitos, uso de equipamentos e as máquinas necessárias para produção, além da abordagem da história dos sorvetes e o conceito das paletas e picolés.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em gastronomia.

Sobre o autor

Francisco Sant´Ana
Francisco Sant´Ana

Chef Glacier com especialização em sorvetes, Francisco Sant´Ana foi o primeiro brasileiro a receber da Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie o título CAP (Certificat d´Aptitude Professionelle em Patisserie) emitido pelo governo francês e o primeiro assistente estrangeiro, onde também deu aulas. Sua trajetória profissional conta com passagens pelas renomadas escolas da área, como Escuela de Cocina Mausi Sebess, de Buenos Aires, Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar, de Barcelona, e Italian Culinary Institute for foreigners (ICIF), na região do Piemonte. Sant’Ana ministrou cursos e implantou gelaterias e fábricas de sorvete em diversos países, como Alemanha, Argélia, Chile, França, Grécia, Marrocos, México, Panamá, Peru, Turquia, Paraguai). Em 2014, Francisco fundou a primeira escola especializada em São Paulo e em 2015 abriu a Escola Sorvete onde atualmente aplica seus conceitos e métodos de ensino ministrando cursos na área focados em empreendedorismo.

O que estão falando sobre este curso
  • Paletas mexicanas e picolés
    Marcella Freire

    Adorei, mas, em alguns momentos fiquei um pouco perdida. Acho que pela falta de tempo e muitas receitas juntas. Mas revisando e anotando deu para entender e gostei bastante.

    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Paletas mexicanas e picolés
    Mirian Magalhães Goulart Nogueira

    curso ministrado por profissional competente e experiente. Transmitiu varias dicas .

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Paletas mexicanas e picolés
    Renato Paraguai Andrade

    Para quem tem algum conhecimento, teve-se mais proveito, por se tratar de pouco tempo . Curso muito acelerado.

    3.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 3 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 3 APRENDIZAGEM