Bolos, tortas e doces sem glúten e sem leite

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Glúten e leite: ingredientes tão presentes na confeitaria e no dia a das pessoas, mas tão prejudicial aos intolerantes. É para abraçar esse público que a eduK traz neste curso a oportunidade de aprendermos com a expert Carla Serrano várias opções de receitas sem glúten e sem lactose, além de todo ensinamento técnico desta especialidade, como a correta manipulação de alimentos sem alergênicos, como rotular os alimentos sem glúten conforme a legislação, a função dos ingredientes da confeitaria sem glúten e sem leite, além da preparação de bolos recheados, tortas, bolos simples, rocambole, sobremesas geladas e biscoitos, tendo como principal objetivo manter a adequada estrutura das receitas e, sempre que possível, utilizando-se de ingredientes saudáveis. O mais importante com todo este aprendizado é você não deixar de usufruir das delicias gastronômicas, seja para consumo próprio, do seu cliente, amigo ou convidado. Não perca esta oportunidade!

Nível Intermediário

Sobre o autor

Carla Serrano
Carla Serrano

Carla Serrano, diagnosticada com doença celíaca, aproveitou seu conhecimento técnico e amor pela gastronomia para o desenvolvimento de receitas sem glúten. Fez diversos cursos na área de alimentos, como tecnólogo em Gastronomia, especialização na Arte da Confeitaria Profissional, MBA em Gestão de Empreendimentos Gastronômicos e pós-graduação em Gastronomia Funcional. Foi professora do curso superior de Tecnologia em Gastronomia do SENAC (SP), é professora de Técnicas de Preparo de Alimentos sem Glúten para pós-graduação na FAMESP (SP), ministra cursos práticos e presenciais de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios na Levain Escola de Panificação Rogério Shimura (SP) e em diversos locais do país. Desenvolve e fabrica, artesanalmente, produtos de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios por encomenda. Adora texturas, aromas, sabores, criatividade, novidades e fotografia, conciliando tudo isso, para a elaboração do conteúdo do blog www.chefcarlaserrano.com.

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Avaliações

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  • Amarileida Moreira
    5

    Totalmente necessário, perfeito, técnico, muitíssimo bom

  • GABRIELA CONTRUCCI
    5

    Gostaria que falasse na questão de substituição da fécula de batata e inhame, pois meu filho de 7 anos tem alergia a batata, cara e inhame. E as receitas quase todas vão fécula de batata. Falou de outras substituições mas deste item muito presente não

  • Denise de Araujo Bairros
    5

    Fantástica esposição, receitas fáceis de serem realizas

  • Claudia Rocha
    5

    Excelente pois não tinha ideia da complexidade da contaminação e do perigo para quem é Celíaco. Excelentes explicações. Parabéns.

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.