Cód.: 2514

Curso online de
Bolos, tortas e doces sem glúten e sem leite com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolos, manipulação de alimentos sem alergênicos e contaminação cruzada
    1. Aula 1 Pão de ló de laranja com chocolate e bolo de abóbora com coco
    2. Aula 2 Rocambole de banana com canela e bolo de fubá com calda de goiaba
    3. Aula 3 Pão de ló com recheio de pasta de ameixa coberto com merengue italiano
    4. Aula 4 Atividades referentes ao capítulo 1
  2. 2
    Tortas e ingredientes utilizados na confeitaria sem glúten e sem leite
    1. Aula 5 Tortinha de limão
    2. Aula 6 Torta de chocolate com marzipã
    3. Aula 7 Torta de maçã-verde
    4. Aula 8 Atividades referentes ao capítulo 2
  3. 3
    Doces, legislação e forma correta de rotular preparações sem glúten
    1. Aula 9 Cookie de especiarias com nozes e goiabinha
    2. Aula 10 Musse de chocolate com abacate e muffins de mirtilo com calda de coco
    3. Aula 11 Zucotto de frutas vermelhas
    4. Aula 12 Atividades referentes ao capítulo 3
  4. 4
    Aula bônus
    1. Aula 13 Bolo floresta negra sem glúten e sem leite
    2. Aula 14 Atividade referente à aula bônus

Sobre o curso

Glúten e leite: ingredientes tão presentes na confeitaria e no dia a das pessoas, mas tão prejudicial aos intolerantes. É para abraçar esse público que a eduK traz neste curso a oportunidade de aprendermos com a expert Carla Serrano várias opções de receitas sem glúten e sem lactose, além de todo ensinamento técnico desta especialidade, como a correta manipulação de alimentos sem alergênicos, como rotular os alimentos sem glúten conforme a legislação, a função dos ingredientes da confeitaria sem glúten e sem leite, além da preparação de bolos recheados, tortas, bolos simples, rocambole, sobremesas geladas e biscoitos, tendo como principal objetivo manter a adequada estrutura das receitas e, sempre que possível, utilizando-se de ingredientes saudáveis. O mais importante com todo este aprendizado é você não deixar de usufruir das delicias gastronômicas, seja para consumo próprio, do seu cliente, amigo ou convidado. Não perca esta oportunidade!

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos, tortas e doces sem glúten e sem leite

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Curso destinado aos interessados em iniciar suas práticas na confeitaria sem glúten e sem leite, confeiteiros, nutricionistas e profissionais da área.

  • Objetivo geral:

    Aprender a correta manipulação de alimentos sem alergênicos, além da rotulação correta de produtos sem glúten conforme o público-alvo que deseja atingir, através da preparação de receitas de bolos, tortas e doces.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Carla Serrano
Carla Serrano

Carla Serrano, diagnosticada com doença celíaca, aproveitou seu conhecimento técnico e amor pela gastronomia para o desenvolvimento de receitas sem glúten. Fez diversos cursos na área de alimentos, como tecnólogo em Gastronomia, especialização na Arte da Confeitaria Profissional, MBA em Gestão de Empreendimentos Gastronômicos e pós-graduação em Gastronomia Funcional. Foi professora do curso superior de Tecnologia em Gastronomia do SENAC (SP), é professora de Técnicas de Preparo de Alimentos sem Glúten para pós-graduação na FAMESP (SP), ministra cursos práticos e presenciais de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios na Levain Escola de Panificação Rogério Shimura (SP) e em diversos locais do país. Desenvolve e fabrica, artesanalmente, produtos de confeitaria e panificação sem glúten e sem laticínios por encomenda. Adora texturas, aromas, sabores, criatividade, novidades e fotografia, conciliando tudo isso, para a elaboração do conteúdo do blog www.chefcarlaserrano.com.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos, tortas e doces sem glúten e sem leite
    Iara Calefi de Arruda

    Excelente curso, a profissional Carla sabe explicar muito bem, apostila em pdf muito bem elaborada com todos os detalhes. Ela nao deixa duvidas a respeito das receitas ensinadas. Gostaria de aproveitar e deixar meu pedido registrado para um proximo curso da chef Carla com o assunto panificação, seria maravilhoso poder adquirir esse curso.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos, tortas e doces sem glúten e sem leite
    Sabrina Ravagnani
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos, tortas e doces sem glúten e sem leite
    Elisangela Quedas

    queria muito que a chefe Carla Serrano voltasse para ensinar panificação sem gluten pois tenho uma filha celíaca.Parabéns ao grupo eduk. Adorei o curso.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM