Área • Gastronomia
Modelador de deliciosos sonhos: essa seria a perfeita definição para os profissionais que passam horas a fio na decoração de um bolo, afinal, tudo é uma vasta fonte de inspiração para aquele que tem como principal matéria-prima apenas a massa de açúcar. No entanto, para um bolo saboroso e ao mesmo tempo bonito são necessários mais alguns ingredientes, como conhecimento, planejamento, combinação de boas receitas, paciência e técnica, muita técnica! Ana Elisa Salinas volta à eduK com mais um curso absurdamente almejado pelos alunos: decoração de bolos de andares. Nele ela vai ensinar três bolos, para diferentes ocasiões, com abordagem desde a estrutura de segurança interna, montagem e estaqueamento para um transporte seguro, até a produção e aplicação das peças decorativas, como ruffle cake, rosa em papel de arroz, flores em chocolate plástico, bordado em glacê real, flores e borboletas em quilling e bichinho em açúcar. Você não vai perder a oportunidade de se deliciar com uma das mais reconhecidas e talentosas decoradoras de bolo de todo o mundo, vai?
Este curso foi disponibilizado em 29/05/2015
Formada em Desenho Industrial pela UFRJ, Ana Elisa descobriu a arte de decorar bolos junto com sua mãe, Ana Maria, em 1992. Em 1994, mãe e filha abriram o Atelier Ana Salinas, fazendo com que Ana abraçasse de vez a carreira de decoradora de bolos. Após inúmeras viagens ao exterior para especialização, a artista descobriu a sua paixão por ensinar sem segredos o que aprende e o que cria. Em 2001, ela fez o primeiro show internacional, trazendo ao Brasil importantes nomes da confeitaria mundial. Tornou-se referência em cursos na área, dentro e fora do nosso País. Em julho de 2013, lançou seu primeiro livro, em coautoria com sua mãe, Ana Maria Salinas, intitulado "Descobrindo Bolos" e, atualmente, participa de programas gastronômicos na TV.