Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

O que é que é: doce extremamente macio e saboroso e que deliciosamente derrete na boca? A primeira resposta que vem à mente é, indiscutivelmente, o brigadeiro. Guloseima surgida na década de 40, ganhou vida e nome graças a um Brigadeiro candidato às eleições presidenciais, que em campanha foi homenageado pelas suas partidárias com a invenção de um docinho à base de leite condensado, chocolate e manteiga. De lá para cá, essa iguaria só ganhou status: passou a ser presença garantida em festas infantis, obsessão e difusão nacional, e, recentemente, recebeu um verdadeiro banho de matéria-prima de primeira e a titulação de gourmet, com apreciação até internacional. É por tudo isso que essa “joia gastronômica brasileira” conquista espaço no catálogo de cursos da eduK. A chocolatier Dalva Zanforlin vai mostrar que para uma boa receita existem muito mais mistérios que juntar os ingredientes numa panela, mexer, esperar esfriar e enrolar. Passo a passo e de maneira bem didática, sem esquecer toda a brasilidade, serão ensinadas bases clássicas, básicas, com gemas e gourmet, capazes de render mais de 20 versões com sabores incomparáveis e nos formatos e apresentações das mais variadas, tanto para a venda no dia a dia, como para a comercialização para festas e eventos. Um incrível cardápio do doce mais queridinho do Brasil, para você se deliciar, fazer sucesso e ganhar muito dinheiro!

Nível Iniciante

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

Avaliações
4.8

  • Nadiége Cheuiche Rosa
    avaliou 1 curso
    5

    Um curso maravilhoso, com receitas ótimas e dicas fantásticas e a Dalva é uma professora que divide todo o seu conhecimento com a gente.

  • Claudia Maria Lisboa Carneiro
    avaliou 5 cursos
    5

    Tudo que foi colocado durante o curso ,foi de uma forma clara e objetiva,e fiquei maravilhada com as técnicas para obtermos brigadeiros ainda mais elaborados ,até antes de fazer este curso,só conhecia o modo popular que é de conhecimento de todos.Vale a pena investir em cursos como estes oferecidos pela Eduk,pois conhecimento nunca é demais,só nos vem acrescentar.

  • Kelly Nascimento
    avaliou 2 cursos
    5

    Simplesmente maravilhoso

  • Tânia Regina Silva de Lima
    avaliou 7 cursos
    5

    Simplesmente divino. E como eu fazia coisas erradas, isto é, usava os ingredientes corretos, mas de maneira errada, principalmente no resfriamento das massas prontas. Espero pelo próximo curso de brigadeiros, pois segundo a Dalva já possui muito mais receitas e técnicas. Obrigada Eduk e Dalva.

  • Yara Caroline Soares Molina
    avaliou 3 cursos
    5

    showww ameii

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