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Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências com

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O que você vai aprender:

  1. 1
    Linha faça e venda
    1. Aula 1 Brigadeiros tradicional e com bebidas
    2. Aula 2 Brigadeiros com base branca para saborizações
    3. Aula 3 Brigadeiros com base de gemas e sucos
    4. Aula 4 Atividades referentes ao capítulo 1
  2. 2
    Linhas festa e gourmet
    1. Aula 5 Festa gourmet com frutas secas e castanhas
    2. Aula 6 Festa gourmet abertos e em copos
    3. Aula 7 Gourmet belga “Sabores do Brasil”
    4. Aula 8 Atividades referentes ao capítulo 2
  3. 3
    Linha especiais
    1. Aula 9 Brigadeiros que não vão ao fogo, caramelizado e de geladeira
    2. Aula 10 Brigadeiros ao jato, frito e salgado
    3. Aula 11 Doces negócios: padronização para alta produtividade, congelamento, embalagens
    4. Aula 12 Atividades referentes ao capítulo 3
  4. 4
    Aula bônus
    1. Aula 13 Massas para recheios
    2. Aula 14 Atividade referente à aula bônus

Sobre o curso

O que é que é: doce extremamente macio e saboroso e que deliciosamente derrete na boca? A primeira resposta que vem à mente é, indiscutivelmente, o brigadeiro. Guloseima surgida na década de 40, ganhou vida e nome graças a um Brigadeiro candidato às eleições presidenciais, que em campanha foi homenageado pelas suas partidárias com a invenção de um docinho à base de leite condensado, chocolate e manteiga. De lá para cá, essa iguaria só ganhou status: passou a ser presença garantida em festas infantis, obsessão e difusão nacional, e, recentemente, recebeu um verdadeiro banho de matéria-prima de primeira e a titulação de gourmet, com apreciação até internacional. É por tudo isso que essa “joia gastronômica brasileira” conquista espaço no catálogo de cursos da eduK. A chocolatier Dalva Zanforlin vai mostrar que para uma boa receita existem muito mais mistérios que juntar os ingredientes numa panela, mexer, esperar esfriar e enrolar. Passo a passo e de maneira bem didática, sem esquecer toda a brasilidade, serão ensinadas bases clássicas, básicas, com gemas e gourmet, capazes de render mais de 20 versões com sabores incomparáveis e nos formatos e apresentações das mais variadas, tanto para a venda no dia a dia, como para a comercialização para festas e eventos. Um incrível cardápio do doce mais queridinho do Brasil, para você se deliciar, fazer sucesso e ganhar muito dinheiro!

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    eduK | Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Doceiras, confeiteiras, estudantes de Gastronomia, iniciantes que desejam empreender na área de doces.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo, técnicas de preparo de brigadeiros, bases diferenciadas para inúmeras saborizações, além de diversas apresentações, tanto para o faça e venda como para festas.

  • Pré-requisitos:

    Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

O que estão falando sobre este curso
  • Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências
    Rosangela Fernandes

    gostei muito do curso todo acho que só faltou o tamanho das forminhas a ser usadas,mais do mais tudo muito bom

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências
    Rosangela Fernandes

    gostei muito do curso todo acho que só faltou o tamanho das forminhas a ser usadas,mais do mais tudo muito bom

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Brigadeiros: festival de cores, sabores e tendências
    MARIA APARECIDA DO PRADO ALMEIDA

    ACHEI OTIMO, O CURSO MUITO BEM EXPLICADO TIRANDO TODAS DUVIDAS E DANDO VARIAS OPÇÕES DE INGREDIENTES E SABORES.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM