Área • Gastronomia
O que é que é: doce extremamente macio e saboroso e que deliciosamente derrete na boca? A primeira resposta que vem à mente é, indiscutivelmente, o brigadeiro. Guloseima surgida na década de 40, ganhou vida e nome graças a um Brigadeiro candidato às eleições presidenciais, que em campanha foi homenageado pelas suas partidárias com a invenção de um docinho à base de leite condensado, chocolate e manteiga. De lá para cá, essa iguaria só ganhou status: passou a ser presença garantida em festas infantis, obsessão e difusão nacional, e, recentemente, recebeu um verdadeiro banho de matéria-prima de primeira e a titulação de gourmet, com apreciação até internacional. É por tudo isso que essa “joia gastronômica brasileira” conquista espaço no catálogo de cursos da eduK. A chocolatier Dalva Zanforlin vai mostrar que para uma boa receita existem muito mais mistérios que juntar os ingredientes numa panela, mexer, esperar esfriar e enrolar. Passo a passo e de maneira bem didática, sem esquecer toda a brasilidade, serão ensinadas bases clássicas, básicas, com gemas e gourmet, capazes de render mais de 20 versões com sabores incomparáveis e nos formatos e apresentações das mais variadas, tanto para a venda no dia a dia, como para a comercialização para festas e eventos. Um incrível cardápio do doce mais queridinho do Brasil, para você se deliciar, fazer sucesso e ganhar muito dinheiro!
Este curso foi disponibilizado em 13/04/2015
Dalva Zanforlin é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e, há mais de 25 anos, ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente, ela fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.