Panificação 2

4.9
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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Alimento básico, nutritivo e saboroso, o pão sempre esteve presente, desde a antiguidade, em todas as civilizações. Além de lucrativos, hoje eles ganharam status e até um caráter gourmet. As padarias se propuseram a criar linhas de produtos sofisticados, diferenciados e até exclusivos. Para tanto, buscam profissionais competentes, atualizados e plugados nas tendências. Com o peculiar perfil inquieto, o chef Eduardo Beltrame recentemente atravessou o oceano e foi à Espanha buscar novidades da panificação. O que aprendeu lá, testou, adaptou e vai trazer aos alunos da eduK, através de mais um curso. Passo a passo e de maneira bem didática, ele vai abordar desde os tipos de farinha, fermento e fermentação (vapor, biga, polish, natural), passando pelos principais equipamentos, como masseiras e fornos, até chegar no desenvolvimento de uma linha composta por mais de 15 pães, entre salgados, doces, recheados, decorados e gourmet. Uma verdadeira viagem de cores, texturas e sabores, com receitas especialmente selecionadas para que você tenha um pedacinho do mundo ao seu alcance.

Nível Intermediário

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na "Coupe du Monde de la Boulangerie" em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

Avaliações
4.9

  • Luise Olímpia da Costa Medeiros
    avaliou 1 curso
    5

    Um curso bem dinâmico. O autor do curso passa o conteúdo de forma alegre e objetiva.Todos de parabéns!!

  • Gislene Portela de Souza
    avaliou 14 cursos
    5

    Uau..... Já assisti muitos cursos aqui na Eduk, mas como este.... ainda não tinha visto. Nunca fiz um pão na minha vida... Mas não tem como não tentar, ou não fazer depois de tantas explicações. Que pena que não assisti este curso ao vivo, MAS ainda bem que posso assití-lo agora! Obrigada Edu (desculpe a intimidade, mas é impossível não chamá-lo assim) por todo o conhecimento que você nos passou. Obrigada Eduk por estas oportunidades. Gislene

  • Nilson Sevilha
    avaliou 8 cursos
    5

    Sou pizzaiolo, e com o aprendizado,alem de começar a fazer pães vou desenvolver mais tipos de massas de pizzas.Obrigado Professor Eduardo Beltrame que com seu jeito peculiar de ser nos ensina de forma muito alegre a fazer essas maravilhas de receitas.

  • Laila Heredia
    avaliou 2 cursos
    5

    Sensacional. Indico 100%, tanto para o aprendizado caseiro, quanto para o padeiro comercial artesanal. Também adotei o #maonamassa#. Parabéns ao Autor e a todos da eduK.

  • elza de souza clemes
    avaliou 1 curso
    4.5

    vou por em pratica pra ganhar dinheiro

Anterior118 comentários
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