Cód.: 2742

Curso online de
Salgados saudáveis para cafeteria com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Miniquiche, quiche, torta, muffins e minicrumbles saudáveis
    1. Aula 1 Definições, bases (leite de aveia e creme de aveia) e miniquiche (massa com aveia e recheio de palmito)
    2. Aula 2 Quiche (massa sem glúten e sem lactose e recheio) e torta de chuchu, com diferentes apresentações (cupcake, mini e marmita)
    3. Aula 3 Muffins de couve sem glúten e sem lactose e molho agridoce de mostarda
    4. Aula 4 Minicrumbles de cogumelo e alho-poró
    5. Aula 5 Atividades referentes Capítulo 1
  2. 2
    Quibe assado, cuscuz paulista e fast food saudáveis
    1. Aula 6 Quibe assado de abóbora e recheado e arroz integral
    2. Aula 7 Cuscuz paulista nutritivo de vegetais (versões de corte e individual)
    3. Aula 8 Fast food saudável: pizza proteica de frigideira (sem glúten e lactose)
    4. Aula 9 Fast food saudável: cachorro quente com pãozinho integral, salsicha de arroz e feijão, catchup vivo, maionese vegana e batata doce palha
    5. Aula 10 Atividades referentes ao capítulo 2

Sobre o curso

Quem foi que disse que a vida corrida do dia a dia, em meio ao consumo de salgados e fast foods, não combina com uma dieta balanceada? À primeira leitura, essa pergunta parece não fazer sentido. A chef em alimentação natural e culinária artística viva, Cléo Martins, volta à eduK provando que podemos, sim, elaborar e comercializar salgados saudáveis, saborosos, nutritivos e altamente rentáveis. Apesar de não ser uma tarefa fácil, de exigir conhecimento e criatividade no desenvolvimento do cardápio, é possível fazer uma vitrine repleta de lanches que enchem os olhos, alimentam e ainda são salutares à saúde. Quer alguns exemplos? Massa para quiche com aveia; muffin sem glúten e sem lactose; quibe assado de abóbora e recheado; cuscuz paulista com leite de coco e sal marinho; cachorro quente com pãozinho integral, salsicha de arroz e feijão, catchup vivo, maionese vegana e batata doce palha; pizza proteica de frigideira, com molho de tomate, abobrinha grelhada e manjericão orgânico... Tudo muito bem explicadinho para que você comercialize alimentos e saúde! 

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Salgados saudáveis para cafeteria

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Salgadeiras, profissionais da área gastronômica e nutrição. Empreendedores do segmento de hotelaria, restaurante, cafeteria, bufê e padaria. Veganos e vegetarianos.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a fazer nove salgados saudáveis e saborosos, além de receitas complementares para acompanhamentos, desenvolvidos para o faça e venda.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Cléo Martins da Silva
Cléo Martins da Silva

Cléo Martins é escritora, palestrante e chef em alimentação natural e culinária artística viva, é também conselheira em educação da saúde pelo Sprout Raw Food em Roswell, Georgea, Estados Unidos. Iniciou sua trajetória em Portugal, onde participou de cursos de culinária vegetariana internacional, macrobiótica, enologia, provas de azeites, plantas aromáticas e ervas medicinais. Vencedora de dois concursos de culinária em Lisboa, é idealizadora do Gourmet da Horta, um espaço de alimentação saudável, consciente e sustentável. Desde sua volta ao Brasil lançou três livros, além de dedica-se a aulas práticas, palestras para todas as idades e ao trabalho de personal chef.

O que estão falando sobre este curso
  • Salgados saudáveis para cafeteria
    Cláudia Lucas Vieira

    ótimo!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Salgados saudáveis para cafeteria
    Andreia Ferreira

    Estou assistindo o curso ....estou adorando,me surpreendi com as mudanças que podemos fazer na nossa alimentação...para torna-las mais saudáveis....e o melhor não é difícil trazer para o nosso dia dia...muito obrigada a eduk e a Cléo...bjs

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Salgados saudáveis para cafeteria
    Gabriela Luciano S Costa
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM