Área • Gastronomia
Quem foi que disse que a vida corrida do dia a dia, em meio ao consumo de salgados e fast foods, não combina com uma dieta balanceada? À primeira leitura, essa pergunta parece não fazer sentido. A chef em alimentação natural e culinária artística viva, Cléo Martins, volta à eduK provando que podemos, sim, elaborar e comercializar salgados saudáveis, saborosos, nutritivos e altamente rentáveis. Apesar de não ser uma tarefa fácil, de exigir conhecimento e criatividade no desenvolvimento do cardápio, é possível fazer uma vitrine repleta de lanches que enchem os olhos, alimentam e ainda são salutares à saúde. Quer alguns exemplos? Massa para quiche com aveia; muffin sem glúten e sem lactose; quibe assado de abóbora e recheado; cuscuz paulista com leite de coco e sal marinho; cachorro quente com pãozinho integral, salsicha de arroz e feijão, catchup vivo, maionese vegana e batata doce palha; pizza proteica de frigideira, com molho de tomate, abobrinha grelhada e manjericão orgânico... Tudo muito bem explicadinho para que você comercialize alimentos e saúde!
Este curso foi disponibilizado em 15/05/2015
Cléo Martins é escritora, palestrante e chef em alimentação natural e culinária artística viva, é também conselheira em educação da saúde pelo Sprout Raw Food em Roswell, Georgea, Estados Unidos. Iniciou sua trajetória em Portugal, onde participou de cursos de culinária vegetariana internacional, macrobiótica, enologia, provas de azeites, plantas aromáticas e ervas medicinais. Vencedora de dois concursos de culinária em Lisboa, é idealizadora do Gourmet da Horta, um espaço de alimentação saudável, consciente e sustentável. Desde sua volta ao Brasil lançou três livros, além de dedica-se a aulas práticas, palestras para todas as idades e ao trabalho de personal chef.