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Bolos estampados com técnicas de pintura

Ao vivo em:33d : 05h : 11m : 38s

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Material complementar

1. Bolo formigueiro com cobertura de glacê e pintura de cerejas

  • Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
  • Massa
  • Cobertura de glacê e aplicação no bolo
  • Finalização com pintura de cerejas

2. Bolo de chocolate com cobertura de ganache e pintura aquarelada

  • Massa do bolo
  • Recheio de brigadeiro, cobertura de ganache e aplicação no bolo
  • Finalização com pintura aquarelada

3. Bolo de laranja com cobertura de glacê real e acabamento com técnica “molhado no molhado”

  • Massa do bolo
  • Glacê real e aplicação no bolo
  • Finalização com técnica “molhado no molhado”
  • Dicas de comercialização

Horários de exibição

  • OUT
    27
    quarta-feira
    ao-vivo: 17:00
    reprise: 22:00

Sobre o curso

Os bolos caseiros pintados à mão são uma tendência internacional! Começaram com os bolos maiores pintados, nos Estados Unidos. Aqui no Brasil, já estão chamando muita atenção! São produtos extremamente vendáveis, fáceis de fazer e de baixo custo. Pensando nisso, a expert Janaína Suconic vai te ensinar a fazer 3 modelos de bolos estampados: aquarelado, com pintura de cerejas e com técnica “molhado no molhado''. Depois de conferir o passo a passo de massas úmidas e saborosas, já é possível começar a comercializar; na sequência, confira ainda 3 tipos de coberturas, que agradam até os públicos mais exigentes, e levam diferentes técnicas de pinturas para revolucionar o seu trabalho da confeitaria!

Nível Intermediário

Sobre o autor

Janaína Suconic
Janaína Suconic
Janaína Suconic é chef pâtissière e formada em Gestão em Gastronomia, com especialização em Gastronomia Funcional e Confeitaria Internacional, pela Escola de Cozinha Mausi Sebess, de Buenos Aires (Argentina). Fez curso de cozinha no Le Cordon Bleu, em Paris (França). Em 2012 e 2019, representou brilhantemente o Brasil em campeonatos internacionais de confeitaria na Itália. Há 12 anos, é professora universitária do curso de Gastronomia da Universidade Paulista (Unip), além de ministrar cursos livres na área da confeitaria dentro e fora do país. Publicou 4 livros e vários artigos em revistas especializadas na área. Coordenadora técnica e pedagógica nas empresas Cake Brasil e Iceberg Chef, orienta professores de confeitaria de todo o Brasil.
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