Área • Gastronomia
Os bolos caseiros pintados à mão são uma tendência internacional! Começaram com os bolos maiores pintados, nos Estados Unidos. Aqui no Brasil, já estão chamando muita atenção! São produtos extremamente vendáveis, fáceis de fazer e de baixo custo. Pensando nisso, a expert Janaína Suconic vai te ensinar a fazer 3 modelos de bolos estampados: aquarelado, com pintura de cerejas e com técnica “molhado no molhado''. Depois de conferir o passo a passo de massas úmidas e saborosas, já é possível começar a comercializar; na sequência, confira ainda 3 tipos de coberturas, que agradam até os públicos mais exigentes, e levam diferentes técnicas de pinturas para revolucionar o seu trabalho da confeitaria!
Este curso foi disponibilizado em 28/10/2021
Janaína Suconic é chef pâtissière e formada em Gestão em Gastronomia, com especialização em Gastronomia Funcional e Confeitaria Internacional, pela Escola de Cozinha Mausi Sebess, de Buenos Aires (Argentina). Fez curso de cozinha no Le Cordon Bleu, em Paris (França). Em 2012 e 2019, representou brilhantemente o Brasil em campeonatos internacionais de confeitaria na Itália. Há 12 anos, é professora universitária do curso de Gastronomia da Universidade Paulista (Unip), além de ministrar cursos livres na área da confeitaria dentro e fora do país. Publicou 4 livros e vários artigos em revistas especializadas na área. Coordenadora técnica e pedagógica nas empresas Cake Brasil e Iceberg Chef, orienta professores de confeitaria de todo o Brasil.