Recheios famosos para bolos, tortas e doces

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Hum, quem é que não se desmancha só de ver um recheio cremoso escorrendo bolo abaixo? Já para os profissionais da gastronomia de plantão, aí está o grande desafio: como deixar bolos, tortas, doces, bombons, trufas e até mesmo pães ainda mais saborosos a partir de recheios. Tão ou mais importante que as massas, os recheios têm papel de destaque e relevância na confeitaria. Diante de tamanho prestígio, resolvemos criar um curso totalmente dedicado a esses sabores e texturas. Quem vai ministrar esse verdadeiro festival é a confeiteira e chef de cozinha Bete Masi. Pela segunda vez na eduK, a profissional vai ensinar técnicas para a produção de recheios bases, a partir do creme pâtisserie, que, ganhando variações e saborizações, dá origem ao legerê e ao mousseline, por exemplo.  E tem mais, recheios trufados, aerados, musses e flocados, sem falar nos cremosos, como brigadeiro, cocada e baba de moça. Destaque para os famosos revisitados, tipo sonho de valsa, tipo sensação, tipo ferrero rocher, tipo ouro branco, tipo laka com oreo e o leite em pó, além das sugestões de finalizações. Dessa você não pode ficar de fora!

Nível Iniciante

Sobre o autor

Elisabete Masi
Elisabete Masi

Elisabete Vasto Laurindo de Masi, carinhosamente chamada de Bete Masi, é formada em Gastronomia pela Universidade Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP). Desde 2009 é professora de culinária e de confeitaria, presta serviços profissionais a diversas empresas do ramo alimentício e é instrutora do método Wilton Internacional de Decoração de Bolos. Fez várias participações em mídias televisiva e escrita, com destaque para aparições no programa Mulher.com, da TV Século XXI, e Revista da COOP.

Avaliações

4.64.60615711252654471 pessoas opinaram
  • Juliana Nunes Silva
    1

    Muito bom perfeito o urso ajuda muito

  • Renata Rodrigues
    5

    ESTOU ADORANDO ASSISTIR O CURSO, EU SABIA QUE ERA MUITO BOM POREM ESTOU SURPRESA POIS ESTOU APAIXONADA NO CURSO, DOIDA PARA COMEÇAR TESTAR TODOS OS RECHEIOS. OBRIGADA EDUK

  • Marisa de Barros Freitas
    5

    PERFEITO

  • Jorgyane Erasne Herthel Silva Sousa
    4

    Tentei fazer a massa do pão de ló e não deu certo , a massa ficou enxarcada de óleo.Perdi uma receita. Gostaria que verificassem se não ouve erro na proporção de oleo/farinha.

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