Cód.: 2882

Curso online de
Recheios famosos para bolos, tortas e doces com

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  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Cremes bases
    1. Aula 1 Creme pâtisserie (creme de confeiteiro) tradicional e suas variações
    2. Aula 2 Creme de água de rosas e limão siciliano, de caramelo e mousseline
    3. Aula 3 Sugestões para finalizações (bolo, bolo no pote, verrine e tortinha)
    4. Aula 4 Atividades - capítulo 1
  2. 2
    Cremes trufados, aerados e cremosos
    1. Aula 5 Aerados e trufados (musse, flocado e trufados)
    2. Aula 6 Cremosos (brigadeiro, cocada cremosa e baba de moça)
    3. Aula 7 Sugestões para finalizações (bolos, cupcake e caixeta)
    4. Aula 8 Atividades capítulo 2
  3. 3
    Recheios famosos revisitados
    1. Aula 9 Tipos sonho valsa e sensação e leite em pó
    2. Aula 10 Tipos ferrero rocher, ouro branco e laka com oreo
    3. Aula 11 Sugestões para finalizações (bolos e pavê)
    4. Aula 12 Atividades capítulo 3
  4. 4
    Recheios cremosos (EXTRA)
    1. Aula 13 Releitura do clássico: doce de leite com ameixa e pralinê de nozes
    2. Aula 14 Brigadeiro indiano e delícia de abacaxi
    3. Aula 15 Chifon de chocolate e trufado de chocolate branco (com saborizações)
    4. Aula 16 Atividades capítulo 4
  5. 5
    Aula bônus
    1. Aula 17 Massa de bolo básica e versátil; massa prática para tortas; casquinha de chocolate
    2. Aula 18 Atividade aula bônus

Sobre o curso

Hum, quem é que não se desmancha só de ver um recheio cremoso escorrendo bolo abaixo? Já para os profissionais da gastronomia de plantão, aí está o grande desafio: como deixar bolos, tortas, doces, bombons, trufas e até mesmo pães ainda mais saborosos a partir de recheios. Tão ou mais importante que as massas, os recheios têm papel de destaque e relevância na confeitaria. Diante de tamanho prestígio, resolvemos criar um curso totalmente dedicado a esses sabores e texturas. Quem vai ministrar esse verdadeiro festival é a confeiteira e chef de cozinha Bete Masi. Pela segunda vez na eduK, a profissional vai ensinar técnicas para a produção de recheios bases, a partir do creme pâtisserie, que, ganhando variações e saborizações, dá origem ao legerê e ao mousseline, por exemplo.  E tem mais, recheios trufados, aerados, musses e flocados, sem falar nos cremosos, como brigadeiro, cocada e baba de moça. Destaque para os famosos revisitados, tipo sonho de valsa, tipo sensação, tipo ferrero rocher, tipo ouro branco, tipo laka com oreo e o leite em pó, além das sugestões de finalizações. Dessa você não pode ficar de fora!

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  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Boleira, confeiteira, chocolatier, doceira, padeiro e estudantes de Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar técnicas para a elaboração de recheios bases, trufados, aerados, musses, flocados, cremosos e os famosos, utilizados para bolos, tortas, doces, bombons, trufas e pães, além de sugestões para utilização.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Elisabete Masi
Elisabete Masi

Elisabete Vasto Laurindo de Masi, carinhosamente chamada de Bete Masi, é formada em Gastronomia pela Universidade Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP). Desde 2009 é professora de culinária e de confeitaria, presta serviços profissionais a diversas empresas do ramo alimentício e é instrutora do método Wilton Internacional de Decoração de Bolos. Fez várias participações em mídias televisiva e escrita, com destaque para aparições no programa Mulher.com, da TV Século XXI, e Revista da COOP.

O que estão falando sobre este curso
  • Recheios famosos para bolos, tortas e doces
    DANIELE SANDRINE SILVA FEITOSA
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Recheios famosos para bolos, tortas e doces
    Nubia Marengo de Macedo

    Simplesmente um espetáculo de sabores. Uma pena não poder sentir o aroma dos recheios por aqui(rsrsrsrs), mas com certeza irei comprovar assim que colocar a mão na massa, ou melhor, nos recheios. Kkkkkk

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Recheios famosos para bolos, tortas e doces
    Renata Christina Inácio da Silva

    primeiro parabenizar a autora pela desenvoltura em ensinar tao bem suas receitas!!! e agradecer a eduk a oportunidade de poder anpliar meus negocios. espero q este cursoseja so o primeiro de muitos que pretendo comprar na eduk!!!! obgda

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM