Cód.: 3009

Curso online de
Bolos em fatia com

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  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Clássicos bolos em fatia
    1. Aula 1 Massas e caldas, além de truques para a montagem, embalagem, conservação e venda em fatias
    2. Aula 2 Bolo 1: maracujá com chocolate branco
    3. Aula 3 Bolo 2: trufado de doce de leite
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Brasil em fatias
    1. Aula 5 Bolo 3: creme de limão com morango
    2. Aula 6 Bolo 4: brigadeiro
    3. Aula 7 Bolo 5: Romeu e Julieta (queijo com goiabada)
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Bolos em fatia: tendências
    1. Aula 9 Bolo 6: café com leite
    2. Aula 10 Bolo 7: creme de avelã (tipo Nutella)
    3. Aula 11 Bolo 8: leite em pó e dicas para precificação
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Felizmente, há alguns anos a gastronomia não agrada apenas ao paladar, mas os olhos também ficam tentados a deliciosos passeios pelas vitrines. Bolos molhadinhos, com muito recheio e servidos em fatias enfeitam espaços espalhados por todos os cantos. No geral, são lojinhas simpáticas, um tanto padaria, um bocado doceria, com um quê de clássica confeitaria, sempre acompanhadas de um irrecusável convite ao prazeroso café ou chá, sem cerimônia ou hora marcada, além de uma alternativa rentável para muitas pessoas que têm aptidão à confeitaria. Edivânia Reis, chef confeiteira, apresenta-nos receitas com influências vindas dos mais diversos países, mas sempre adaptadas ao nosso gostinho brasileiro. Passo a passo, a profissional vai te ensinar da massa, passando por calda, recheio, montagem, decoração simples, até a comercialização em fatias. Ao todo serão oito bolos, entre trufado, cremoso, com brigadeiro e sabores típicos e vendedores, como doce de leite, maracujá, morango, limão, chocolate, goiabada e café. Também não poderiam faltar os da moda, como leite em pó e creme de avelã. Venha aprender a adoçar e a deixar seu cardápio ainda mais rentável!

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    eduK | Bolos em fatia

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Boleiras, doceiras, confeiteiras, cake designers, estudantes de Gastronomia e empreendedores dos setores de cafeteria, doceria, lanchonete, padaria, restaurante e hotel.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, a partir de técnicas simples e de fácil compreensão, oito receitas de bolos vendedores, da massa, passando por calda, recheio, montagem, decoração, até a comercialização em fatias.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Edivânia Reis
Edivânia Reis

Tudo começou com o com os elogios dos familiares, amigos e vizinhos aos pratos que começou a preparar em 2000. O reconhecimento à qualidade e ao sabor das suas receitas levou Edivânia Reis a se tornar professora de culinária, agente nutricional e instrutora de gastronomia até chegar à frente de uma renomada empresa de alimentos, na qual atua como chef confeiteira. Para se especializar, frequentou cursos espalhados pelo Brasil sobre normas da vigilância sanitária, doces e salgados, massas e molhos, saladas e decorações, especializando-se em confeitaria. Buscou conhecimento no exterior, em escolas renomadas como Le Salon du Chocolat, em Paris, Tescoma, em Madrid, e na instituição Mausi Sebess, em Buenos Aires. Acumula em seu currículo publicações no segmento, além de inúmeras participações em programas gastronômicos na televisão.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos em fatia
    Eunice Gibaut Nogueira

    Gostei muito do curso porque a chef é muito dedicada e explicativa.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos em fatia
    VANDA AZEVEDO COUTINHO

    Estava em dúvida sobre qual área deveria investir, sou projetista e estou desempregada. Gosto muito de cozinhar e depois de participar deste curso, tenho certeza do caminha que devo seguir. Excelente trabalho de toda equipe. Edivânia Reis, você é uma pessoa abençoada por Deus. Que talento! Aulas maravilhosas, muito obrigada.Vanda Coutinho

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos em fatia
    Vera Lucia Poyer

    A professora é mota millllllllll

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM