Bolos em fatia

4.8
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Felizmente, há alguns anos a gastronomia não agrada apenas ao paladar, mas os olhos também ficam tentados a deliciosos passeios pelas vitrines. Bolos molhadinhos, com muito recheio e servidos em fatias enfeitam espaços espalhados por todos os cantos. No geral, são lojinhas simpáticas, um tanto padaria, um bocado doceria, com um quê de clássica confeitaria, sempre acompanhadas de um irrecusável convite ao prazeroso café ou chá, sem cerimônia ou hora marcada, além de uma alternativa rentável para muitas pessoas que têm aptidão à confeitaria. Edivânia Reis, chef confeiteira, apresenta-nos receitas com influências vindas dos mais diversos países, mas sempre adaptadas ao nosso gostinho brasileiro. Passo a passo, a profissional vai te ensinar da massa, passando por calda, recheio, montagem, decoração simples, até a comercialização em fatias. Ao todo serão oito bolos, entre trufado, cremoso, com brigadeiro e sabores típicos e vendedores, como doce de leite, maracujá, morango, limão, chocolate, goiabada e café. Também não poderiam faltar os da moda, como leite em pó e creme de avelã. Venha aprender a adoçar e a deixar seu cardápio ainda mais rentável!

Nível Iniciante

Sobre o autor

Edivânia Reis
Edivânia Reis

Tudo começou com os elogios dos familiares, amigos e vizinhos aos pratos que começou a preparar em 2000. O reconhecimento relacionado à qualidade e ao sabor das suas receitas levou Edivânia Reis a se tornar professora de culinária, agente nutricional e instrutora de gastronomia até chegar à frente de uma renomada empresa de alimentos, na qual atua como chef confeiteira. Para se especializar, frequentou cursos espalhados pelo Brasil sobre normas da vigilância sanitária, doces e salgados, massas e molhos, saladas e decorações, especializando-se em confeitaria. Buscou conhecimento no exterior, em escolas renomadas como Le Salon du Chocolat, em Paris, Tescoma, em Madrid, e na instituição Mausi Sebess, em Buenos Aires. Acumula em seu currículo publicações no segmento, além de inúmeras participações em programas gastronômicos na televisão.

Avaliações
4.8

  • Izabella Brom
    avaliou 18 cursos
    5

    Receitas fantásticas, chef excelente, muito didática. Feliz, Feliz, Feliz!

  • Ana Carolina Ferreira Augusto de Oliveira
    avaliou 8 cursos
    5

    Quero a Edivânia mais vezes na EDUK.

  • Marcia Filomena Adrien
    avaliou 1 curso
    5

    perfeito

  • ALUISIO FRANÇA JUNIOR
    avaliou 3 cursos
    4.75

    Um dos melhores cursos que já fiz!

  • ADRIANE ORTIZ DIAS DOS SANTOS
    avaliou 1 curso
    4.25

    senti muita tranquilidade por parde da instrutora,passou o conteudo do curso segurança e sensibilidade.

Anterior82 comentários
Uma assinatura eduK,
469 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.