Área • Gastronomia
Sabor, beleza e muita praticidade. Quem é que não sonha com essas três características imprescindíveis para o preparo de sobremesas? Ainda mais se o objetivo é vender essas guloseimas, com muita produção e rentabilidade. O conceituado chef Fernando de Oliveira explicará que é possível, sim, fazer essas iguarias, com finalizações fáceis e impecáveis, capazes de causar inveja até mesmo nos grandes chefes da gastronomia. Com técnicas simples, rápidas e inovadoras, o profissional vai orientar, passo a passo, como elaborar esfera, fatia, verrine, panna cotta, tartelete, crème brûlée, cheesecake, petit gateau, pudins e muito mais. Sobremesas, com origens das mais diversas do mundo, mas com todo um toque de brasilidade, seja na cor, textura ou paladar. Assim, você só não fará a vida das pessoas ainda mais doce se não quiser!
Este curso foi disponibilizado em 23/06/2015
Profissional com 20 anos de experiência nas áreas de panificação e confeitaria, Fernando de Oliveira é autor dos livros “Confeitaria clássica, básica e sofisticada” e “Macarons para todas as ocasiões”, gravou diversos DVDs e fez inúmeros cursos em renomadas escolas francesas, como INBP, Le Cordon Bleu e École Gastronomique Bellouet Conseil. Em 2014, teve seu trabalho de pesquisa com ingredientes genuinamente brasileiros publicado na Revista Dulcypas, da Espanha; integrou o corpo de júri da Copa Louis Lesaffre Brasil; foi escolhido para ser o treinador da Seleção Brasileira que irá competir na Copa Louis Lesaffre 2015, na Argentina; e participou do WCM, conquistando o segundo lugar na classificação geral e obtendo o prêmio de melhor bombom moldado feito com camu camu - uma fruta brasileira não muito conhecida, mas com sabor marcante. No início desse ano, foi convidado para representar o Brasil na Sigep, no espaço das Nações - uma das maiores feiras do setor, em Rimini, na Itália.