Cód.: 3257

Curso online de
Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Apresentação da técnica e execução das ideias para bolos infantis
    1. Aula 1 Glacê real, bicos próprios e manga. exercícios de “aquecimento”
    2. Aula 2 Botinhas de bebê: sugestões para minibolos, lembrancinhas de maternidade e chá de bebê
    3. Aula 3 Ursinhos: sugestão para bolos decorados e minibolos
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Linhas, escrita, números, miniflores e arabescos
    1. Aula 5 Trabalho com linhas e arabescos
    2. Aula 6 Dicas para uma boa escrita. Ideias usando iniciais (bodas, aniversário)
    3. Aula 7 Miniflores no sistema de pressão, combinadas com arabescos
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Flores de glacê real: como fazer com rapidez e obter grande efeito
    1. Aula 9 Flor do pêssego
    2. Aula 10 Margarida e petúnia
    3. Aula 11 Azaleias
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Quer aprender a trabalhar com glacê e criar decorações belíssimas e originais em seus bolos, doces, chocolates e biscoitos? A técnica "pressure Piping" ou “sistema de pressão” é uma maneira criativa e mágica de confeitar com arte. Aprender o processo é bem simples, basta ter em mãos mangas e bicos de confeitar, cremes e uma boa dose de dedicação. De acordo com a chef e confeiteira especializada na decoração artística, Otávia Sommavilla, apesar de esta ser uma técnica bastante antiga, a cada dia é possível aprimorá-la para encantar ainda mais. E é esse adorável universo que ela traz para seu novo curso na eduK. De forma fácil e clara, acompanhando cada processo desde os primeiros passos, você vai aprender a dar vida a personagens infantis, elaborar letras e números, além de acabamentos e flores. Boas dicas para você não ter medo de errar na hora de decorar suas obras!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Decoradores de bolos, doces, biscoitos e chocolates, cake designers, confeiteiros, estudantes de Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a técnica "pressure piping" (“sistema de pressão”) para a decoração de bolos, doces, biscoitos e chocolates, utilizando manga, bicos de confeitar e glacês.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Otavia Sommavilla
Otavia Sommavilla

Otávia Sommavilla é confeiteira especializada na decoração artística de bolos desde 2005. Fez estágios e cursos com mestres renomados, como Margaret Braun, Colette Peters, Alan Dunn, Maisie Parrish, Debbie Brown e Lindy Smith. Possui um atelier gastronômico em São Paulo, onde desenvolve bolos para eventos e festas em geral. Atende também ao Grupo Capim Santo, através de uma parceria com a chef Morena Leite, com quem também publicou o livro “Doce Brasil Bem Bolado”. No ano passado, apresentou-se como chef convidada na Frankfurt Buchmesse, Feira de livros de Frankfurt, maior evento literário do mundo, apresentando seu livro e ministrando aula sobre bolos com ingredientes brasileiros.

O que estão falando sobre este curso
  • Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão
    CELIA REGINA BARREIRA MIRRA

    Excelente .

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão
    Marilia Tobias Costa de Almeida
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão
    Emilia damico

    O curso da Otávia foi brilhante, encorajador...poderia se chamar Dismistificando o Trabalho com Glace Real...Já fiz outro curso com uma pessoa renomada, mas pela primeira vez me sinto segura. Otavia criou nos alunos o que poucos professores consegue: Confiança!!! Um grande abraço a equipe Eduk e a Professora Otávia Sommavilla

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM