Decoração de bolos com bicos de confeitar: sistema de pressão

4.9
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Quer aprender a trabalhar com glacê e criar decorações belíssimas e originais em seus bolos, doces, chocolates e biscoitos? A técnica "pressure Piping" ou “sistema de pressão” é uma maneira criativa e mágica de confeitar com arte. Aprender o processo é bem simples, basta ter em mãos mangas e bicos de confeitar, cremes e uma boa dose de dedicação. De acordo com a chef e confeiteira especializada na decoração artística, Otávia Sommavilla, apesar de esta ser uma técnica bastante antiga, a cada dia é possível aprimorá-la para encantar ainda mais. E é esse adorável universo que ela traz para seu novo curso na eduK. De forma fácil e clara, acompanhando cada processo desde os primeiros passos, você vai aprender a dar vida a personagens infantis, elaborar letras e números, além de acabamentos e flores. Boas dicas para você não ter medo de errar na hora de decorar suas obras!

Nível Iniciante

Sobre o autor

Otavia Sommavilla
Otavia Sommavilla

Otávia Sommavilla é confeiteira especializada na decoração artística de bolos desde 2005. Fez estágios e cursos com mestres renomados, como Margaret Braun, Colette Peters, Alan Dunn, Maisie Parrish, Debbie Brown e Lindy Smith. Possui um atelier gastronômico em São Paulo, onde desenvolve bolos para eventos e festas em geral. Atende também ao Grupo Capim Santo, através de uma parceria com a chef Morena Leite, com quem também publicou o livro “Doce Brasil Bem Bolado”. No ano passado, apresentou-se como chef convidada na Frankfurt Buchmesse, Feira de livros de Frankfurt, maior evento literário do mundo, apresentando seu livro e ministrando aula sobre bolos com ingredientes brasileiros.

Avaliações
4.9

  • Paula Samico
    avaliou 1 curso
    5

    surpreendente a capacidade e tecnica da profissional na transmissao do conhecimento

  • Claudete Sabino Ferreira
    avaliou 9 cursos
    5

    Parabéns para a professora Otávia Sommavilla e a equipe EDUK. Curso maravilhoso,muito bem explicado nos mínimos detalhes.Professora nota 1000. Muito obrigada aprendi muito assistindo esse curso...abraços a todos.....

  • Dário Héberson Carvalho Gabriel
    avaliou 4 cursos
    5

    Ótimo curso! Professora maravilhosa! Super recomendo!

  • vilma melo de menezes
    avaliou 1 curso
    4.75

    Os cursos da Eduk tem me dado muitas idéias, pois já trabalho na área. Continue nos ajudando. Excelentes professores.

  • karina noronha cunha
    avaliou 3 cursos
    4.25

    Simplesmente a Otávia é fabulosa, passa o conhecimento com clareza de detalhes, é focada no interesse do aluno e por fim, é extremamente delicada. Parabéns Eduk!

Anterior45 comentários
Uma assinatura eduK,
469 cursos de Gastronomia

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis, sem compromisso. Se decidir não continuar, não tem problema, cancele antes do 8º dia e nada será cobrado.

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.