Cód.: 3753

Curso online de
Bolos clássicos mais vendidos com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolos bons demais: brigadeiro, 4 leites, musse e crocante
    1. Aula 1 Bolo brigadeiro
    2. Aula 2 Bolo 4 leites
    3. Aula 3 Bolo musse
    4. Aula 4 Bolo crocante
    5. Aula 5 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Irresistíveis: bolo xadrez trufado, tipo prestígio, torta mineira e chiffon
    1. Aula 6 Bolo xadrez trufado
    2. Aula 7 Bolo tipo prestígio
    3. Aula 8 Torta mineira
    4. Aula 9 Chiffon com pêssegos
    5. Aula 10 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Água na boca: florestas, Martha Rocha e bolo de rolo
    1. Aula 11 Florestas (negra e branca)
    2. Aula 12 Bolo Martha Rocha
    3. Aula 13 Bolo de rolo
    4. Aula 14 Bolo de rolo e suas variações
    5. Aula 15 Atividades - Capítulo 3
  4. 4
    Aula bônus
    1. Aula 16 Sugestões incríveis para decorações

Sobre o curso

Quem é que não se lembra dos tradicionais e irresistíveis bolos de vitrine? O Martha Rocha, feito na medida certa e em homenagem à Miss Brasil de 1954, é um clássico exemplo de ícone das docerias dos anos 80. Floresta negra ou branca, 4 leites, tipo prestígio, musse, trufado, xadrez, crocante, torta mineira, chiffon com pêssegos ou mesmo o bolo de rolo... são bolos que literalmente faziam a festa. Massas fofinhas e bem regadas, recheios supergenerosos e superfícies com cremes, chocolates ou coberturas explicitamente crocantes e coloridas. A experiente chef Silvia Nicolau volta à eduK com o curso de bolos clássicos mais vendidos. Ao todo serão onze bolos, ensinados passo a passo, com abordagens desde massas, caldas, recheios, coberturas e decorações. Receitas fáceis de fazer e que reúnem das tradicionais favoritas às criações mais elaboradas, com uma boa pitada de ousadia e criatividade da nossa confeiteira. Sugestões feitas para pessoas que são assumidamente “loucas por bolos” e que fazem dessa arte uma saborosa fonte de renda!
Se preferir, você pode assistir a outros dois formatos deste curso:
A versão com aulas curtas, com aulas de até 15 minutos e duração de 12 horas ou a versão compacta, com aulas rápidas e objetivas e duração de 3 horas e meia.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos clássicos mais vendidos

  • Carga horária:

    12 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Boleiras, cake designers, doceiras e estudantes de Gastronomia.

  • Objetivo geral:

    Ensinar, passo a passo e de maneira detalhada, onze bolos clássicos de vitrine, que foram sucesso nos anos 80 e que ainda hoje são altamente vendáveis.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Silvia Nicolau
Silvia Nicolau

Com 29 anos de profissão, a chef e empresária Silvia Nicolau, destaca-se no cenário gastronômico por sua experiência, criatividade, generosidade e por ensinar tudo com riqueza de detalhes, sem guardar nenhum segredo! Nos últimos 9 anos, esteve à frente de vários projetos multimídia, incluindo seu próprio programa de culinária para a TV (Art'e Culinária), vídeos para a internet, revistas, conteúdos e matérias para jornais, consultorias, além de desenvolvimento de receitas e fotos para empresas de alimentos. Ministra diariamente cursos livres de confeitaria em Santa Catarina e São Paulo.
Confeiteira por vocação, acredita que ensinar é uma missão.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos clássicos mais vendidos
    Emanuela Brito
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos clássicos mais vendidos
    Francisca Perla Gomes Santiago

    quase não consigo terminar pois parando direto.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos clássicos mais vendidos
    mauricio luiz da silva

    na apostila. bolo quatro leite. no modo preparo nao fala da clara em neve para misturar na massa, e o video mostra.

    4.5
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM