Cód.: 392

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Conhecimento sobre o chocolate, técnicas de trabalho e preparo de: bombom, pirulitos e barrinhas
    1. Aula 1 Conceitos sobre coberturas e chocolate, formas de derretimento e tablagem
    2. Aula 2 Preparo dos bombons: maciço saborizado com cravo e canela, crocante de coco, licoroso e com recheio cremoso
    3. Aula 3 Preparo dos pirulitos: com pintura, crocante, com miniconfetes e rendado
    4. Aula 4 Preparo das barrinhas: salada de frutas, grãos e com frutas oleaginosas.
    5. Aula 5 Atividade referente ao capítulo 1
  2. 2
    Técnicas de trabalho com chocolate: trufas e pão de mel
    1. Aula 6 Preparo das trufas de copinho, no push up pop cake e de assadeira
    2. Aula 7 Preparo das trufas clássica e no palito
    3. Aula 8 Preparo do pão de mel
    4. Aula 9 Técinas de decoração e o mercado de trabalho do mestre chocolateiro (chocolatier)
    5. Aula 10 Atividade referente ao capítulo 2
  3. 3
    Aula Bônus
    1. Aula 11 Trufa branca recheada com geleia de frutas vermelhas, bombom casquinha recheado com cajuzinho, barrinha de biscoito triturado e pão de mel recheado com crème de avelã e no palito

Sobre o curso

Neste curso você vai aprender o passo a passo de receitas com chocolate que são altamente rentáveis e de fácil comercialização, como trufas, bombons e pães de mel. Todos os detalhes e técnicas para trabalhar, criar, conservar e armazenar os diversos tipos de chocolates serão ministrados por uma das maiores chocolatier do país: Dalva Aparecida Zanforlin Franco. Assista a transmissão ao vivo, participe, troque informações e aprenda cada vez mais!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Chocolatier

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Iniciantes que desejam aprender a arte de trabalhar com o chocolate.
    Profissionais que buscam aprimorar suas habilidades e conhecer novas técnicas e especializações.

  • Objetivo geral:

    Capacitar o aluno para confeccionar produtos que tenham como base o uso do chocolate, como bombons, trufas, pães de mel e desenvolver habilidades como: diferenciar os chocolates, armazenamento e conservação.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. É desejável conhecimentos básicos de culinária.

Sobre o autor

Dalva Zanforlin
Dalva Zanforlin

Dalva Aparecida Zanforlin Franco é uma das maiores especialistas na Arte do Chocolate do Brasil e há mais de 25 anos ministra cursos e multiplica o seu conhecimento. Ela é fundadora do Centro Culinário e loja Trem da Alegria. Com mais de 8.500 publicações com suas referências, contendo mais de 16.300 receitas, seu nome é sinônimo de qualidade na área de chocolate, trufas, pães de mel, bolos, tortas e muito mais. Aprendiz inquieta, Dalva é um exemplo de que “sucesso é aprender sempre”, tanto que não para nunca de estudar. Recentemente fez cursos nos maiores centros gastronômicos do mundo, como Le Cordon Bleu (Paris) e Squire’s Kitchen (Londres), aprimorando ainda mais suas apuradas técnicas em culinária.

O que estão falando sobre este curso
  • Chocolatier
    HILMA MARIA REIS DINIZ

    A professora Dalva é maravilhosa e perfeita, tanto nos ensinamentos quanto na pessoa que ela é. Parabéns, amei esse curso!!!

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Chocolatier
    Perla Rodrigues da Silva

    Fiquei satisfeita com o curso, a Dalva nasceu para ensinar! Acredito que em dois dias é um tempo curto para tantos questionamento sobre como trabalhar com os chocolates e coberturas, mas foi bem aproveitado muito bem o tempo! Senti falta apenas de mais dicas de valores, reaproveitamento. Foi falado mas de forma bem sucinta. Porém parabenizo a EduK por esse belo curso e sigo antenada nos próximos cursos que virão.....

    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Chocolatier
    Vera Lucia Carvalho

    O curso muito bom, bem administrado nos mínimos detalhes, aconselho a todos assistir o curso, nota 10

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM