Pudins e cakes gourmet

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Finalmente chegou a vez dos deliciosos pudins, uma das sobremesas mais queridinhas do paladar brasileiro, ganharem seu lugar merecido: o de gourmet. Esse doce com sabor de infância, feito carinhosamente por nossas avós como a guloseima de domingo, caiu nas mãos dos chefes e recebeu uma boa dose de ingredientes de primeira linha. O resultado é uma variedade incrível de sabores e um doce ainda mais cremoso. Para desvendar os segredinhos à altura dessa encantadora temática, juntamos dois chefes admirados pela nossa comunidade: Eduardo Beltrame e Janaína Barzanelli. Juntos, eles vão ensinar o preparo de caldas, de massas e pudins, que possam ser assadas juntas ou separadas. Venha descobrir porquê alguns pudins ficam aerados, cheios de furinhos e outros com a aparência lisa; como variar sabores apenas substituindo as deliciosas e temidas caldas; qual é a função do vilão banho-maria; ou mesmo como ganhar dinheiro com essa nova mania gastronômica!

Este curso foi disponibilizado em 12/08/2015

Nível Iniciante

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

Janaina Barzanelli
Janaina Barzanelli

Janaina Barzanelli é Chef Pâtisserie formada em Gastronomia e pós-graduanda em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Fez especializações em Panificação, Confeitaria, Chocolateria e Análise Sensorial em Alimentos e Bebidas em centros conceituados como Senac, ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos - Unicamp), Le Cordon Bleu e Demarle. Desde 2001, atua na área de Panificação e Confeitaria e esteve à frente da Panetteria Della Città durante 7 anos, em Jundiaí, SP. Teve diversas revistas publicadas e fez apresentações em programas televisivos de gastronomia. Em 2013, ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano. Em 2018, abriu uma escola supermoderna no ramo da gastronomia chamada “Academia Gourmet Império do Cacau”, situada em Jundiaí, onde ministra cursos de Panificação, Confeitaria e Chocolateria. Também é proprietária da Loja Virtual Criando Bolos, um site especializado em venda de produtos para confeitaria.

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Avaliações

4.64.60344827586207232 pessoas opinaram
  • Andrea Farias
    4
    Boas receitas!!!
  • Carlos Fernando Relly
    5
    Receitas que fazem sucesso. PARABÉNS.
  • rosemile costa moura
    5
    Curso maravilhoso, alto astral, ajuda dar confiança nas pessoas em fazer as receitas, com muita confiança
  • Priscila Bianca Chicoli
    5
    Essa dupla simplesmente aquece meu coraçã. Jana e Eduardo são sinônimo de conteúdo, carisma e muito sucesso. Sem dúvida um dos melhores cursos da Eduk, estou pronta para colocar em prática todo este aprendizado. #sucesso