Cód.: 459

Curso online de
Panetones, pães e roscas natalinas com

Curso disponível para acesso imediato.

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Massa básica, variações, modelagem e decorações
    1. Aula 1 Preparo da massa básica (branca e cacau)
    2. Aula 2 Panetone salgado, decorações e dicas de embalagens e conservação
    3. Aula 3 Panetone com bombons, com aroma de café e trufado
    4. Aula 4 Variações: panetones tradicional, com gotas de chocolate, com goiabada e tipo bem-casado
  2. 2
    Massas para pães e roscas natalinas
    1. Aula 5 Massas e suas variações, fermentação e descanso
    2. Aula 6 Pantone e rosca de chocolate
    3. Aula 7 Rosca rainha com frutas e rosca de nozes
    4. Aula 8 Cuca com farofa, catarina argentina e decorações
  3. 3
    Aula Bônus
    1. Aula 9 Panetone brigadeiro trufado e Pandoro

Sobre o curso

Em 8 horas de curso, você vai aprender a clássica massa do panetone nas versões branca e com cacau, incluindo conhecimentos de fermentação e crescimento. Serão apresentadas técnicas para possíveis variações com frutas secas, gotas de chocolate, bombons, goiabada, aromatizado com café, recheio trufado, tipo bem-casado e o panetone salgado. Eduardo Beltrame também vai ensinar uma linha de pães e roscas com alto poder de comercialização para as festas de final de ano: o “pantone”, pão com as características do panetone, a cuca e deliciosas roscas, de chocolate com cobertura de colomba, rainha com frutas, de nozes e a catarina argentina. Na aula bônus teremos o fantástico panetone brigadeiro gourmet e o pandoro (pão dourado), você não pode perder!

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    eduK | Panetones, pães e roscas natalinas

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Profissionais da panificação e confeitaria que querem se especializar na arte de produzir panetones artesanalmente.
    Pessoas que desejam trabalhar com panetones artesanais e personalizados.

  • Objetivo geral:

    Capacitar o aluno para produzir panetones, pães e roscas artesanais, de maneira fácil e descomplicada.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável conhecimentos gastronômicos.

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na "Coupe du Monde de la Boulangerie" em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

O que estão falando sobre este curso
  • Panetones, pães e roscas natalinas
    Mara Regina Lyrio Ermel
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Panetones, pães e roscas natalinas
    vanessa silva
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Panetones, pães e roscas natalinas
    Angelica Pinho Costa

    parabens Eduk pelo curso, adorei

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM