Panetones, pães e roscas natalinas

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Em 8 horas de curso, você vai aprender a clássica massa do panetone nas versões branca e com cacau, incluindo conhecimentos de fermentação e crescimento. Serão apresentadas técnicas para possíveis variações com frutas secas, gotas de chocolate, bombons, goiabada, aromatizado com café, recheio trufado, tipo bem-casado e o panetone salgado. Eduardo Beltrame também vai ensinar uma linha de pães e roscas com alto poder de comercialização para as festas de final de ano: o “pantone”, pão com as características do panetone, a cuca e deliciosas roscas, de chocolate com cobertura de colomba, rainha com frutas, de nozes e a catarina argentina. Na aula bônus teremos o fantástico panetone brigadeiro gourmet e o pandoro (pão dourado), você não pode perder!


Este curso foi disponibilizado em 21/11/2013

Nível Intermediário

Sobre o autor

Eduardo Beltrame
Eduardo Beltrame

O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas, atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e, atualmente, ministra cursos em todo o País, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano. Em 2018, será o único representante do Brasil na Copa Master de Panificação, que acontece na França.

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Avaliações

4.64.59216417910448670 pessoas opinaram
  • Miren Berruezo
    5
    Eduardo Beltrame sempre dando seu show!!! Excelente!
  • Izabel Cristina Ferreira Cardoso
    5
    Gosto muito da forma que o Eduardo Beltrame ensina, tudo se torna mais fácil e nos motiva a colocar em prática na mesma hora,eu nunca tinha feito panetone e já testei o panetone de frutas e já fiz também o trufado e fiquei muito feliz porque deram super certo.
  • ROSE MARY GINO FUSCALDI DINIZ
    5
    O curso foi muito bom mas tive dificuldade para assisti-lo a parte da rosca rainha e rosca de nozes não apareceu imagem precisa melhorar a qualidade do vídeo.Gostaria de ver o vídeo desta parte
  • Maria Amélia Muniz
    5
    Parabéns pelo curso e pela escolha do chef Eduardo. Curso fantástico!!!