Biscoitos saborosos e decorados

Original
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Reprise gratuita em:01d : 23h : 58m : 19s

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Material complementar

1. Biscoitos: primeiros passos

  • Massa básica e variações, moldes e formatos
  • Biscoito de brigadeiro, banhado e biscoitos de picolé
  • Rainbow cookie
  • Atividade 01

2. Hora da festa

  • Biscoitos em formato de convites de chá e biscoitos chalkboard
  • Suporte e bolo de biscoitos
  • Biscoitos rendados e decorados
  • Atividade 02

3. Temáticos

  • Zoo: biscoitos em formato de animais
  • Flores, frutas e vegetais
  • Biscoitos de natal
  • Atividade 03

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Horários de exibição

  • JUN
    14
    segunda-feira
    reprise: 12:00
  • JUN
    15
    terça-feira
    reprise: 12:00
  • JUN
    16
    quarta-feira
    reprise: 12:00

Sobre o curso

Biscoitos ou bolachas? Não há quem resista a esta interminável discussão. A única certeza é a de que ambos são feitos a partir de farinhas, açúcares, ovos e saborizantes, alguns com recheios e muitos decorados com os mais diversos temas. Independente da nomenclatura, o que queremos são biscoitos/bolachas crocantes, com recheios macios e belíssimas decorações. Pensando neste conjunto de adjetivos, a eduK traz o cake designer Ramon Serpa, famoso por seus bolos – verdadeiras obras de arte –, mas desta vez irá nos apresentar a sua paixão secreta: os biscoitos decorados. Ensinará desde massas, recheios e formatos até montagens, decorações, acabamentos e dicas. Tudo isso para que você dê asas à imaginação criando biscoitos personalizados e chegando na frente quando o assunto for biscoitos/bolachas decoradas. Pegue seu café ou chá e aproveite o conteúdo.
Nível Intermediário

Sobre o autor

Ramon Serpa
Ramon Serpa
Ramon Serpa é cake designer, formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú, Santa Catarina. Atua na área de confeitaria artística desde 2008, tendo aberto a sua própria empresa em 2018: o ateliê e confeitaria “Ramon Serpa Cake Lounge”, em Itajaí, Santa Catarina. Dono de uma sensibilidade artística aguçada e muita criatividade, trabalhou como confeiteiro artístico em butiques gourmets renomadas, como “Ana Cake Bolos e Doces Artísticos”, em Balneário Camboriú, no “45 Bakery”, em Itajaí, na “La Vie en Douce”, em São Paulo e no “Carême Bistrô”, no Rio de Janeiro. O reconhecimento de seu trabalho está estampado nas páginas da Revista Cake Design, com a publicação de seus bolos. Como especializações, participou do Congresso Internacional de Confeitaria Artística, o MS Trophy’s, fazendo aperfeiçoamentos e cursos com chefs reconhecidos nacional e internacionalmente. Além disso, participa da produção dos programas “Que Seja Doce” e “Credo Que Delícia”, no canal GNT, produzindo bolos artísticos para o cenário e prestando assessoria de confeitaria. Hoje, ministra aulas na eduK e na universidade onde se formou, compartilhando seus conhecimentos.

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