Cód.: 4626

Curso online de
Pizzas clássicas e tendências com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Tradição e tendências
    1. Aula 1 Entendendo as matérias-primas
    2. Aula 2 Clássicas e na moda: margherita, marinara e mastunicola
    3. Aula 3 Inovar é preciso: pesto de manjericão, pizzas de pomodorini al verde, carbonara e al pepperoni verdi
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Inovando com tradição
    1. Aula 5 Criativo sem perder o tom: quattro formaggi, pesto de pistache, pizza de aspargos em flor e al carpaccio
    2. Aula 6 Pizza de outras formas: calzone alla napoli, pizza ripiena e pizzeta mil folhas
    3. Aula 7 Além da pizza? Biga, massa em tinta de lula, pizza de frutos do mar e camarão
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Pizza e suas mil facetas
    1. Aula 9 Pode ser lanche: puccia e saltimbocca
    2. Aula 10 Pode ser light: pizzinsalata, crudaiola e barchetti
    3. Aula 11 Pode ser melhor ainda: massa de cranberry, pizza muffin e saccotino
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Pizza, pizza e mais pizza! Sem enjoar-se jamais, pois há sempre um sabor novo, uma massa diferente, algo que o paladar ainda não havia provado. E que tal, além de saborear esta delícia, conhecer um pouco mais da composição, da história e participar da construção dos sabores e tendências no mundo da pizza? Ou seria da pizza no mundo? Através da compreensão inicial das tradições, exploraremos, junto a Patrick Catapano, a evolução e novas tendências, mostrando que a pizza traz infinitas possibilidades e pode encantar todo tipo de público e paladar. Prepare-se para uma viagem por esse mundo, que, sem apagar a tradição, se inova a cada dia!

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Pizzas clássicas e tendências

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Pizzaiolos, empreendedores dos setores de hotéis, restaurantes e pizzarias, estudantes de gastronomia, amantes de pizza em geral que desejam aprimorar os conhecimentos.

  • Objetivo geral:

    Mostrar as raízes e evolução da pizza, trazendo a compreensão das tendências e novidades. Habilitar o aluno a criar novos produtos e possibilidades para o seu negócio.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Patrick Catapano
Patrick Catapano

Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiaro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas italianas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza.

O que estão falando sobre este curso
  • Pizzas clássicas e tendências
    Marcelo Leite Batista

    EXCELENTE!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Pizzas clássicas e tendências
    vilma dos santos

    Esse mestre e de mais ,nao o que falar dele.tudo que ele faz e muito bom.eu fiz pizza um ,pizza dois, calzone e agora pizza classicas, uma melhor que a outra.parabens EDUK,MAIS UMA VEZ .TRAGA ELE MAIS VEZES.MUITO ,MUITO BOM.VILMA SP CAPITAL.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Pizzas clássicas e tendências
    Marco Aurelio
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM