Peixes e frutos do mar: técnicas e receitas

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Fazer a limpeza e preparo de peixes e frutos do mar é um mistério para muitas pessoas. Você já deve ter apreciado um bom peixe assado ou uma moqueca que ficou na sua lembrança, mas, mesmo assim, você teve receio em executar os pratos. Este não será mais um enigma dentro da sua cozinha. Neste curso, a expert Estela Whitaker irá ensinar a limpar peixes e frutos do mar desde escamação, evisceração, tipos de cortes, congelamento e empanamento. Aliando a receitas práticas que permitirão aplicar e ampliar seus conhecimentos em caldos, vinagrete, peixe assado e recheado, risoto, quiche e muito mais! Não perca esta oportunidade de incrementar e inovar o seu cardápio ou de seu estabelecimento com estes produtos tão ricos e apreciados em todo a gastronomia!
Nível Iniciante

Sobre o autor

Estela Whitaker
Estela Whitaker

Com uma extensa experiência culinária, Estela Whitaker soma mais de trinta anos entre assessoria a empresas e indústrias de alimentos, programas de TV que apresenta e participa e cursos ministrados. Professora há 27 anos, ministrou aulas nas mais diversas instituições de ensino gastronômico e escolas de culinárias especializadas, sendo uma de suas expertises as aulas de gastronomia brasileira, com preparações com peixes e frutos do mar. Conta com participações nas principais feiras nacionais e internacionais de tendências gastronômicas, exposição de alimentos e afins. Também trabalha na elaboração de “menus”, compra e controle de qualidade e validade de alimentos.

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Avaliações

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  • Paulo Henrique Santos Lima
    2.5

    Eu pensei que o curso ia focar mais na parte da retirada de espinhas, ela disse que tinha dois modos, pelas costas e pela bariga mas não ensinou o modo pela barriga, e nem técnicas para retirar as outras espinhas sem ser a dorsal que é a mais fácil. Alem disso cometeu um grande erro logo na primeira aula lavando a carne do peixe e depois repetiu o mesmo erro com o camarão mandando dar uma lavadinha nele depois de limpo, isso não se faz gente peixe vc só lava ele ali onde fica as vísceras mas a água não pode tocar a carne, e camarão se vc lava vc tira o pigmento e parte do gosto dele, fora isso achei muito interessante usar as cascas para criar um pó. Acho que isso foi a melhor coisa do curso que pude realmente tirar proveito

  • alissandra almazan aguirre
    4.25

    eu achei muita falta de respeito para com a funcionaria Magda. foi desnecessario toda aqueles comentarios sobre a pessoa da mesma. eu me senti incomodada por ela o que dira ela.

  • Sheila da Silva Carvalho
    5

    Aprendi demaaiiisss não me entendia muito com frutos do mar.Agora já vou começar e aplicar o que aprendi.

  • Isolina Cardoso De Oliveira
    1

    Adorei o curso. A Estela é fantástica, bem-humorada, fala de forma clara, formidável.

Material complementar

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