Bufê saudável: montando catering profissional e lucrativo

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Sobre o curso

ÁreaGastronomia

Como uma operação de bufê pode ser realizada de forma organizada e estratégica visando custos e lucro para eventos sociais ou corporativos? Nesse curso, a chef Carla Elage vai ensinar todas as bases e técnicas de como administrar e executar o serviço de catering. Você aprenderá o conceito, planejamento per capita, planilhas, pessoal, enxoval, como montar cardápio conforme os tipos de serviços, a estrutura para coffee break, casamento, festa de 15 anos, menu degustação e coquetel volante. Além disso, vai executar o passo a passo de sugestões inéditas de cardápio saudável como minifolhado de shimeji, crudites de pepino com tabule de quinua, banana criola, minicalzone caprese, risoto de morango e queijo brie, cullis de morangos silvestres e muito mais. Venha aprender a administrar e cuidar do seu bufê com quem entende deste negócio.

Este curso foi disponibilizado em 05/11/2015

Nível Intermediário

Sobre o autor

Chef Carla Elage
Chef Carla Elage

Fonoaudióloga e chef de cozinha, Carla Elage é administradora de empresas com mais de 30 anos de experiência em gestão de pessoas. Tem MBA em gestão pelo BI International, com módulos em Berclay. Já atendeu mais de 20 mil pessoas em treinamentos abertos e in company, capacitando equipes de venda, executivos, gerentes, vendedores, chefs de cozinha e cozinheiros de diversas organizações, como Grupo Paulinhos (de restaurantes), Shopping Eldorado e Empório Beraldin. Também atuou como consultora da Alshop, com foco em inteligência emocional e neurolinguística. Empreendedora nata, ela montou sua primeira startup, a Zona D, em 1990. Foi a primeira loja de design na cidade de São Paulo, com moldes trazidos de Nova York. Implantou o sistema de franquias na empresa e depois o de qualidade total. Em 2001, fundou o Instituto Carla Elage, com foco em treinamento de equipes, ao mesmo tempo que se formava como chef de cozinha. Até 2014, administrou e coordenou a operação Brilat Gourmet, com 2 restaurantes e buffet para eventos corporativos, tendo, como principais clientes, Vivo/Telefônica, BMW, Grupo Lide, Gocil, Hospital Albert Einstein, BPS e Omint. A partir de 2014, dedicou-se ao site Comer Bem para Viver Melhor, ministrando mentoria e consultoria para um modo de vida mais saudável e atuando na gestão de empresas com atuação em gastronomia. De 2016 para cá, também comanda o canal do YouTube Sua Gestão 360, estruturando novos negócios e empresas em fase de crescimento e fazendo a reestruturação de empresas de gastronomia e varejo de acordo com suas necessidades.

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Avaliações

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  • Margareth Souza
    5
    Curso ótimo. Gostaria de outro com novos conceito na área de personal chef. Obrigada Margarete Souza
  • Heloisa Claudia Machado Barbosa
    4
    Muito Bom
  • Lucia Wong
    3.25
    1. Penso que faltaram exemplos concretos de montagem de cardapio completo mostrando os custos reais com material, equipe, locaçao, lucro e salario do contratado. 2. Fiquei ao mesmo tempo informada mas bastante insegura com as informações quanto à equipe de apoio. Como fazer quando estamos ainda no inicio da empreitada e que os custos são ainda elevados pois não ocorreu o tempo necessario para verificar o retorno do investa falta de experiência
  • Laura Kole
    5
    `Profissional nota 10, curso muito bom!