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Bufê saudável: montando catering profissional e lucrativo com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Administrando o seu negócio, estrutura básica, tipos de eventos e preparos
    1. Aula 1 Montando um casamento: conceito de catering, estrutura, montagem de cardápio e preparo de crudités de pepino e cenoura
    2. Aula 2 Estrutura basica: cozinha industrial, como administrar o seu negócio. Preparo de receita de blinis com sour cream e salmão defumado
    3. Aula 3 Diferenças entre evento social e evento corporativo. Preparo de bolo de maçã com gengibre em vários formatos e acabamentos para diversas ocasiões
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Diferentes tipos de serviços, estrutura de coffee break e coquetel volante
    1. Aula 5 Diferentes tipos de serviços, demostração da montagem, listas de materiais e treinamento do serviço necessário
    2. Aula 6 Coffee break: cardápios, apresentação de frutas, tramesinos e diferentes apresentações de uma receita básica de bolo de chocolate
    3. Aula 7 Coquetel volante: com prato quente, minifolhado de shimeji, miniquiche de salmão, raviole de muçarela de búfala e banana crioula
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Menu degustação, casamento e festa de 15 anos
    1. Aula 9 Menu degustação: creme brulée de parmesão, tartelete filo de brie com geleia de pimenta e cuca de maçã ao creme de iogurte
    2. Aula 10 Casamento: salmão ao creme de limão siciliano e pimenta rosa, risoto de morango e queijo brie e bavaroise de frutas vermelhas
    3. Aula 11 Festa de 15 anos:como apresentar de forma sofisticada os pratos simples, minidog e mini-hamburguer, muçarela no palito, minicalzone caprese e tramezzinos
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Como uma operação de bufê pode ser realizada de forma organizada e estratégica visando custos e lucro para eventos sociais ou corporativos? Nesse curso, a chef Carla Elage vai ensinar todas as bases e técnicas de como administrar e executar o serviço de catering. Você aprenderá o conceito, planejamento per capita, planilhas, pessoal, enxoval, como montar cardápio conforme os tipos de serviços, a estrutura para coffee break, casamento, festa de 15 anos, menu degustação e coquetel volante. Além disso, vai executar o passo a passo de sugestões inéditas de cardápio saudável como minifolhado de shimeji, crudites de pepino com tabule de quinua, banana criola, minicalzone caprese, risoto de morango e queijo brie, cullis de morangos silvestres e muito mais. Venha aprender a administrar e cuidar do seu bufê com quem entende deste negócio.

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  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Profissionais e empreendedores da área de alimentação, cozinheiros, confeiteiros, banqueteiros e público em geral que tenha intenção de montar um novo negócio ou mesmo aprender como administrar melhor seu serviço de bufê.

  • Objetivo geral:

    Ensinar sobre a administração e a execução estratégica das funções relacionadas a bufê, desde a estrutura mínima necessária, tipos de serviços mão de obra, administração do negócio até o preparo de receitas para diferentes tipos de eventos.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Chef Carla Elage
Chef Carla Elage

Carla Elage, chef de cozinha desde 2002 e adepta da alimentação saudável, tem vários aperfeiçoamentos e estágios, dentre eles no Culinary Institute of America, já realizou cursos de confeitaria, finger food, panificação e Pou (Paris). Por nove anos, esteve à frente do “Carla Elage Gastronomia” e do “Buffet Brilat Gourmet”. Atualmente, comanda o blog “Comer Bem Para Viver Melhor por Carla Elage”, além de prestar assessorias para empresas de gestão de gastronomia, desde a concepção do negócio até a elaboração do cardápio e ativação de marcas e produtos por meio de ações de gastronomia.

O que estão falando sobre este curso
  • Bufê saudável: montando catering profissional e lucrativo
    Andrea Gebrim Teixeira Oliveira
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bufê saudável: montando catering profissional e lucrativo
    angela scheila b dias
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bufê saudável: montando catering profissional e lucrativo
    Luze-Mêry Menezes Marques
    4.0
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM