Cód.: 4698

Curso online de
Bistrô francês com

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  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Saladas, entradas frias e quentes
    1. Aula 1 Salade niçoise / salade d’endives
    2. Aula 2 Steak tartare, galette de pommes de terre
    3. Aula 3 Croque monsieur / oeufs cocote
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Pratos principais: peixes, aves, carnes
    1. Aula 5 Filet au poivre, purée de batatas
    2. Aula 6 Saumon à l’oseille, fondue de poireaux
    3. Aula 7 Gnocchis à la parisienne / gnocchis à la romaine
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Sobremesas de bistrô
    1. Aula 9 Tarte tatin
    2. Aula 10 Crumble de Rhubarbe / Clafoutis de frutas
    3. Aula 11 Oeufs à la neige, amêndoas
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Eles possuem uma larga história, por conta de seu ambiente descontraído e da boa comida a preço acessível, os bistrôs representam inspiração e referência para vários restaurantes da atualidade. Neste curso, você fará uma viagem rápida à França e conhecerá várias técnicas e sabores que tornaram esta cozinha tão especial e inesquecível. Os famosos Steak Tartare, Iles flottantes, Oeufs cocotte, croque Monsieursalade d’endives, sauce poivre, saumon à l’oseille, gnocchis parisiennes et romaine, salade niçoise, clafoutis, crumble de rubarbe e tarte tatin. Todos estes nomes remetem instantaneamente a Paris e aos seus bistrôs, onde sempre se come muito bem. Venha descobrir e saborear as receitas clássicas de bistrôs franceses sem ter que pegar um avião. Boa viagem e bom apetite!

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  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bistrô francês

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Cozinheiros, culinaristas, profissionais da área de gastronomia, estudantes de Nutrição e Gastronomia e interessados em aprender sobre a cozinha francesa.

  • Objetivo geral:

    Ensinar as receitas clássicas que fizeram a fama dos bistrôs franceses com todas as particularidades, conceitos, técnicas e serviços.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Julien Mercier
Julien Mercier

Formado na Escola de Gastronomia de Thonon les Bains, Julien trabalhou com Thomas Henkelman nos EUA, com o chef tri-estrelado Pierre Gagnaire em Londres e na rede Hilton, nos Caribes. No Brasil, ele foi o chef executivo dos hotéis Caesar Park, chef do laboratório de pesquisa do Engenho Mocoto do Rodrigo Oliveira e foi escolhido para trazer de Nova York o restaurante Le Bilboquet para a capital paulista. Atualmente presta consultorias no ramo de restaurantes a nível nacional e participa de vários eventos gastronômicos, congressos e palestras.

O que estão falando sobre este curso
  • Bistrô francês
    Andrea Paula Lopes Martino

    Pena que não tem a apostila com as receitas, de resto o curso é excelente.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bistrô francês
    Daniel Deywes

    O Chef Julien Mercier é um ótimo professor, carismático que nos faz apaixonar pela culinária francesa

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bistrô francês
    CARLOS EDUARDO BORGES TORRES DE MENEZES NETO

    Chef Julien é muito didático, ensina tudo detalhado explicando os fundamentos e tudo de forma simples e descomplicada.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM