Cód.: 474

Curso online de
Bolos Infantis: técnicas de papel de arroz e chantilly com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Bolos decorados com chantilly e bico de confeitar
    1. Aula 1 Massas básicas e suas saborizações
    2. Aula 2 Recheios, caldas e montagens
    3. Aula 3 Bolo palhaço (aplicação de papel arroz, pintura em relevo e lã de chocolate)
    4. Aula 4 Bolo boneca (com a saia modelada em chantilly)
  2. 2
    Bolos decorados com chantilly e bico de confeitar
    1. Aula 5 Bolo livro (montagem e modelagem à mão livre)
    2. Aula 6 Bolo safari (montagem de dois andares)
    3. Aula 7 Bolo livro (finalizações)
    4. Aula 8 Bolo safari (aplicação de elementos e finalizações)
  3. 3
    Aula Bônus
    1. Aula 9 Técnica de transferência de papel arroz com efeito aquarela

Sobre o curso

Aprenda, passo a passo e através de vídeos-aulas dinâmicas, a preparar duas massas simples, que permitem variação nos aromas; duas caldas curingas, ideal para qualquer tipo de bolo; dois recheios fáceis e com os sabores que as crianças adoram. Além disso, Silvia Branconaro ensina, de maneira descontraída e clara, como montar quatro bolos, sem perder horas com descanso ou prensagem, e as principais técnicas de coberturas e decorações para bolos infantis, usando basicamente chantilly e bico de confeitar. Tem também truques para a aplicação da folha de papel arroz, sem rasgar, enrugar ou deixar bolhas.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Bolos Infantis: técnicas de papel de arroz e chantilly

  • Carga horária:

    8 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Pessoas que almejam trabalhar na arte da confeitaria artística com Chantilly.
    Profissionais que desejam se especializar.

  • Objetivo geral:

    Desenvolver competências relativas às técnicas de confeitagem básica, que compreendem desde a elaboração da massa até a decoração com chantilly e bico de confeitar. Habilitar o aluno para que, a partir dessas técnicas, seja capaz de preparar bolos decorados com o tema infantil.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Não há pré-requisitos.

Sobre o autor

Silvia Branconaro
Silvia Branconaro

Silvia Branconaro trabalha na área da confeitaria há mais de duas décadas. Fez suas primeiras investidas ainda na infância, aos oito anos de idade, inspirada na avó materna. Desde então, para a nossa felicidade, não parou mais. Ao longo desses anos, adquiriu um vasto know-how, principalmente por ministrar aulas diariamente por toda a cidade de São Paulo. Com o propósito de levar mais facilidade para seus alunos, desenvolveu técnicas práticas e fáceis para a arte da confeitaria. Ganhou popularidade e passou a ser reconhecida por propor soluções simples e eficientes na hora de preparar e decorar bolos. Essa objetividade também lhe rendeu apresentações na telinha, em programas de gastronomia, como Mulheres, na TV Gazeta; Dia a Dia, na TV Bandeirantes; A Tarde é Show, na Rede Brasil; Sabor de Vida, na TV Aparecida; Manhã Maior, na Rede TV; Forno, Fogão & Cia., na NGT; além de várias publicações na área.

O que estão falando sobre este curso
  • Bolos Infantis: técnicas de papel de arroz e chantilly
    Luciana Araujo

    CURSO DE BOLOS INFANTIS - SILVIA BRANCONARO - PERFEITO!!! TUDO DE BOM!!! ENSINA MUITO BEM!!! DETALHE POR DETALHE!!! QUEREMOS MAIS CURSOS COM SILVIA BRANCONARO!!!

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Bolos Infantis: técnicas de papel de arroz e chantilly
    carmen vera dos reis guagliardo

    adorei o curso de bolos infantis pois ensina técnicas bem interessantes.

    4.75
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Bolos Infantis: técnicas de papel de arroz e chantilly
    vanessa silva
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM