Cód.: 4787

Curso online de
Tortas de vitrine com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Tortas com técnicas de glaçagem negra e craquelado
    1. Aula 1 Introdução às preparações. Uso do chocolate, merengues, pastilhagens, chocolate plásticos, esponja de boloe e flores comestíveis
    2. Aula 2 Base (massa), recheio, calda, cobertura e decorações
    3. Aula 3 Tortas glaçagem negra de cacau e craquelada colorida
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Tortas entremets com técnicas de glaçagem coloridas
    1. Aula 5 Massa e recheios
    2. Aula 6 Massa e glaçagens colorida e branca
    3. Aula 7 Montagem das tortas e decorações com glaçagem coloridas
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Tortas com efeitos de pintura aveludadas
    1. Aula 9 Massa, praliné, creme paris e cobertura cremosa
    2. Aula 10 Pastilhagem argentina e coloração, pintura aveludada e massa de streusel
    3. Aula 11 Montagens e decorações/finalizações das tortas
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3
  4. 4
    EXCLUSIVO PARA ASSINANTES - Tortas: craquelada em pó e glaçada com geleia de brilho coloridas
    1. Aula 13 Geleia de brilho colorida, massa, musse de caipirinha e plaquetas de chocolate
    2. Aula 14 Massa, doce de brigadeiro, musse de brigadeiro e ganache meio amargo
    3. Aula 15 Montagens e finalizações das tortas musse de caipirinha e brigadeiro craquelada
    4. Aula 16 Atividades - Capítulo 4

Sobre o curso

Tortas de vitrine tem sido um segmento da confeitaria moderna em genuíno crescimento e um mercado de intensas oportunidades. Quando elevadas a verdadeiras obras de arte então... e é essa a principal missão do chef chocolatier Alexandre Bispo. Dono de um know-how de mais de 20 anos de experiência na área, ele jura de pés juntos que você será capaz de sair desse curso fazendo também essas maravilhosas obras de arte. O segredo? De acordo com o professor, está em fazer com que as coisas sejam mais completas, mais profundas, mais ousadas, mais divertidas, mais criativas, mais reflexivas, e ao mesmo tempo, muito mais simples. Para isso, passo a passo, o expert vai te ensinar a trabalhar com cores, sabores, formas e texturas, a partir da produção de massas, recheios, coberturas, montagens e decorações. Ao todo serão seis tortas com resultados de surpreender olhos e paladares, com a garantia de que você estará apto a empreender e garantir a tão sonhada renda extra!
*O quarto dia (03/12) acontecerá das 09 às 12h e será exclusivo para assinantes.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Tortas de vitrine

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico e intermediário

  • Público-alvo:

    Doceiros, estudantes de gastronomia, investidores dos setores de bufês, restaurantes, padarias e docerias.

  • Objetivo geral:

    Ensinar o preparo de seis belíssimas tortas, desenvolvidas para encantar a sua vitrine, utilizando técnicas para o preparo de massas, recheios e, principalmente, coberturas e decorações.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável conhecimento em confeitaria.

Sobre o autor

Alexandre Bispo
Alexandre Bispo

Há mais de 20 anos envolvido com o delicioso e misterioso mundo do cacau, Alexandre Bispo é chef chocolatier premiadíssimo, artista plástico, técnico em panificação, com capacitação em confeitaria internacional e instrutor de uma importante empresa de chocolate. Pernambucano apaixonado e grande conhecedor dessa guloseima, sua rotina engloba desde a seleção das amêndoas do cacau, passando por todas as etapas de fabricação, até chegar às barras de chocolate que encontramos nas prateleiras dos supermercados. Nas horas vagas, dedica-se a congressos nacionais e internacionais sobre o tema e a uma de suas grandes paixões: criar esculturas em chocolate.

O que estão falando sobre este curso
  • Tortas de vitrine
    Joyce Salles
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Tortas de vitrine
    Leonardo
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Tortas de vitrine
    Edna Alves

    Maravilhoso,o melhor curso de tortas da eduk,espero outro.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM