Festival de coxinhas

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Massa cozida à base de farinha, recheio tradicional de frango com temperos e uma casquinha crocante dourada pela fritura. Parte da lenda diz que a coxinha surgiu graças ao capricho de um menino, ainda na época do Império. A criança, mimada e enjoada para comer, só gostava de coxas de frango. Um belo dia, na falta do ingrediente, as cozinheiras prepararam uma massinha de farinha de trigo, moldada em formato semelhante ao da coxa da galinha e recheada com o restante de frango do almoço. Resultado? O menino e o país inteiro caíram nas graças desse petisco. Outros pesquisadores afirmam que se trata de uma simples variação abrasileirada dos deliciosos croquetes europeus. Histórias à parte, a verdade é que a coxinha é um dos salgadinhos mais apreciados em todo o país. Tanto, que de uns anos para cá, se transformou em uma lucrativa opção da gastronomia, ganhando fama, grife e até se tornando badalada, com food truck próprio e máquinas desenvolvidas para a produção da massa, recheio, modelagem e empanamento... Para você que também vê a oportunidade de um negócio promissor, a professora de culinária Raquel Pisaniello traz um curso todo voltado a esse tira-gosto. Ao todo serão oito massas diferentes e cremosas, recheios clássicos e inusitados, modelagens tradicionais e algumas invencionices, além de diversos ingredientes para empanar. Venha aprender receitas rentáveis do salgado mais queridinho dos bares.
Nível Iniciante

Sobre o autor

Raquel Pisaniello
Raquel Pisaniello

Desde criança, Raquel se arriscava nessa brincadeira deliciosa que é a culinária sonhando ser professora. Foi durante a primeira gravidez que a gastronomia definitivamente entrou em sua vida, com a venda de pães de mel. A técnica para a fabricação veio com especializações em cursos livres. Há 11 anos, a oportunidade de substituir sua professora reuniu duas paixões: ensinar e cozinhar. De lá para cá, não parou mais: fez graduação em Turismo/Hotelaria e em Gastronomia, além de cursos de aperfeiçoamento em confeitaria, panificação e chocolateria. Atua como docente em diversas e conceituadas instituições de ensino profissionalizante do país, em prefeituras e no terceiro setor, em empresas de renome e centros culinários e ainda dá consultorias em restaurantes, padarias e hotéis. É proprietária da escola de gastronomia “Universo Gourmet” e, recentemente, recebeu a medalha “Ana Abelha – Mulher Empreendedora” da Prefeitura Municipal de Sorocaba, por sua trajetória educacional e empresarial.

Avaliações

4.74.65485074626866134 pessoas opinaram
  • Viviane Cristina Fabri Fachini
    5

    Curso maravilhoso, professora perfeita, conteúdo inspirador! Vale a pena assistir e colocar em prática!

  • rita de cassia braz de lima
    5

    muito bom

  • Mônica Elizia Ribeiro
    5

    Amei o curso , vou colocar em prática

  • Luciana dos Santos Demoliner Kerber
    1

    PARABÉNS EDUK POR MAIS ESTE CURSO MARAVILHOSO...AMEI A DIDÁTICA E AS RECEITAS.

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