Festival de coxinhas

4.65992647058824
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Massa cozida à base de farinha, recheio tradicional de frango com temperos e uma casquinha crocante dourada pela fritura. Parte da lenda diz que a coxinha surgiu graças ao capricho de um menino, ainda na época do Império. A criança, mimada e enjoada para comer, só gostava de coxas de frango. Um belo dia, na falta do ingrediente, as cozinheiras prepararam uma massinha de farinha de trigo, moldada em formato semelhante ao da coxa da galinha e recheada com o restante de frango do almoço. Resultado? O menino e o país inteiro caíram nas graças desse petisco. Outros pesquisadores afirmam que se trata de uma simples variação abrasileirada dos deliciosos croquetes europeus. Histórias à parte, a verdade é que a coxinha é um dos salgadinhos mais apreciados em todo o país. Tanto, que de uns anos para cá, se transformou em uma lucrativa opção da gastronomia, ganhando fama, grife e até se tornando badalada, com food truck próprio e máquinas desenvolvidas para a produção da massa, recheio, modelagem e empanamento... Para você que também vê a oportunidade de um negócio promissor, a professora de culinária Raquel Pisaniello traz um curso todo voltado a esse tira-gosto. Ao todo serão oito massas diferentes e cremosas, recheios clássicos e inusitados, modelagens tradicionais e algumas invencionices, além de diversos ingredientes para empanar. Venha aprender receitas rentáveis do salgado mais queridinho dos bares.
Nível Iniciante

Sobre o autor

Raquel Pisaniello
Raquel Pisaniello

Desde criança, Raquel se arriscava nessa brincadeira deliciosa que é a culinária sonhando ser professora. Foi durante a primeira gravidez que a gastronomia definitivamente entrou em sua vida, com a venda de pães de mel. A técnica para a fabricação veio com especializações em cursos livres. Há 11 anos, a oportunidade de substituir sua professora reuniu duas paixões: ensinar e cozinhar. De lá para cá, não parou mais: fez graduação em Turismo/Hotelaria e em Gastronomia, além de cursos de aperfeiçoamento em confeitaria, panificação e chocolateria. Atua como docente em diversas e conceituadas instituições de ensino profissionalizante do país, em prefeituras e no terceiro setor, em empresas de renome e centros culinários e ainda dá consultorias em restaurantes, padarias e hotéis. É proprietária da escola de gastronomia “Universo Gourmet” e, recentemente, recebeu a medalha “Ana Abelha – Mulher Empreendedora” da Prefeitura Municipal de Sorocaba, por sua trajetória educacional e empresarial.

Assista a qualquer curso, quantas vezes quiser

Escolha o plano que atende as suas necessidades

12xR$ 19,90

acesso por 1 ano

Para você que quer se aprofundar em uma área, por exemplo, Gastronomia.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Uma área de cursos
  • Apostilas e moldes de uma área
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 24,90

acesso por 1 ano

Para você que se interessa por 2 áreas, como Artesanato e Moda.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • 2 áreas de cursos
  • Apostilas e moldes de 2 áreas
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 29,90

acesso por 1 ano

Para você que gosta de aprender, acesse todos os cursos das 8 áreas.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Acesse todos os cursos transmitidos
  • Acesse todas as apostilas e moldes
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

*Para aproveitar os 7 dias grátis, será necessário fornecer dados de um cartão de crédito válido. Para compras com boleto utilize a opção “assine sem experimentar”.

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.74.65992647058824136 pessoas opinaram
  • Catarina Rinaldi
    5

    Excelentes aulas e receitas, variedade de receitas, dicas de empanamento, de fritura, de congelamento e muitas ideias de coxinhas, seus formatos e recheios. A professora é muito carismática e passa todo o conteúdo com muito carinho, vale muito a pena assistir!

  • solange carnevale Preira Ramos
    5

    Show!!! Testei todas as receitas deram certíssima !!!!! Transparência total nos ensinos !!! Sucesso de vendas!!@ clientes apaixonados pelas coxinhas!!!!

  • Viviane Cristina Fabri Fachini
    5

    Curso maravilhoso, professora perfeita, conteúdo inspirador! Vale a pena assistir e colocar em prática!

  • rita de cassia braz de lima
    5

    muito bom

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.