Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas

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Áreas • Gastronomia

Massas artesanais, comuns ou recheadas, e uma enorme diversidade de molhos são pratos característicos de uma das mais famosas e apreciadas culinárias do mundo: a italiana. Aroma, cor, apresentação, tradição, fartura e simplicidade também são atributos da cozinha da velha “bota”, que tanto atiça e surpreende os nossos sentidos. Robson Roberto volta à eduK com essa missão: trazer receitas clássicas de massas – ou pastas, como dizem os italianos –, com uma super harmonização de recheios e molhos, tudo de maneira bem artesanal. Seja para a comercialização ou para causar admiração nos familiares e amigos, você conhecerá a fundo o menu que o profissional traz: massas como a grano duro, a integral, a de espinafre, a de canela, a de limão siciliano, a de pimenta e a de café, com diversos cortes e formatos (espaguete, canelone, nhoque, carameli, lasanha, ravióli e torteli), além de recheios e molhos que vão dos mais discretos aos diferentões. Metade alimento, metade obra de arte, neste curso, você vai aprender a produção de pratos elaborados totalmente “à mão” e com ingredientes 100% naturais e frescos. O resultado é uma massa saborosa, leve e com excelente textura, que pode ganhar os mais diversos recheios e molhos e que prazerosamente vale cada uma das calorias consumidas.
Nível Iniciante

Sobre o autor

Robson Roberto
Robson Roberto

Autodidata, Robson Roberto descobriu sua paixão pelo trigo ainda aos 17 anos, em suas andanças pelo restaurante italiano da mãe. Acreditando na boa e velha cozinha italiana, rústica, mas com um toque todo especial de cor e aroma, resolveu se especializar na produção de massas frescas. Há 12 anos, com as mãos literalmente na massa, resolveu abrir a sua própria marca, a Famiglia Massas Finas. Dedicação e trabalho duro levaram à administração de uma fábrica de massas finas e massas sem glúten instalada no interior de São Paulo. Em 2009, decidiu compartilhar seu conhecimento e capacitar pessoas por todo o Brasil. Em 2014, atingiu a marca de 2.500 alunos espalhados por todas as capitais e pelo interior do país.

Avaliações
4.9

  • Douglas Sampaio Sampaio
    avaliou 4 cursos
    5

    São várias as dicas que terei de me sair melhor caso - vá trabalhar com as massas frescas, que ainda é minha vontade de fazer. Assinado Douglas Sampaio

  • Carina Theodoro Nogueira
    avaliou 7 cursos
    5

    Muito bom o curso!

  • carmen lucia chiavenato tosi
    avaliou 22 cursos
    5

    Maravilhoso, maravilhoso, maravilhoso !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Eva Aparecida Rodrigues
    avaliou 9 cursos
    5

    maravilhoso curso, professor nota mil

  • Edna Alves
    avaliou 8 cursos
    5

    Exelente,receitas q dao certo.

Anterior15 comentários
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