Cód.: 4873

Curso online de
Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Massas frescas artesanais: grano duro, integral, espaguete e canelone
    1. Aula 1 Massa grano duro e massa integral com desenvolvimento da farinha
    2. Aula 2 Espaguete puxado na manteiga e com ervas finas
    3. Aula 3 Canelone (ricota, passas e amêndoas) gratinado ao molho de gorgonzola
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Massas frescas artesanais: nhoques frito e recheado e carameli
    1. Aula 5 Nhoque frito de espinafre com molho de menta
    2. Aula 6 Nhoque recheado com queijo brie e abacaxi com molho rosé
    3. Aula 7 Carameli com massa de canela, recheado com uma redução de banana desidratada ao vinho e regado ao molho de banana e vinho
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Massas frescas artesanais: lasanha, ravióli e torteli
    1. Aula 9 Lasanha de limão siciliano, com recheio de salmão e molho branco com especiarias finas
    2. Aula 10 Ravióli aberto com massa de pimenta, recheado de picanha e regado no azeite
    3. Aula 11 Torteli com massa de café, recheio de pernil e pesto de capim limão
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Massas artesanais, comuns ou recheadas, e uma enorme diversidade de molhos são pratos característicos de uma das mais famosas e apreciadas culinárias do mundo: a italiana. Aroma, cor, apresentação, tradição, fartura e simplicidade também são atributos da cozinha da velha “bota”, que tanto atiça e surpreende os nossos sentidos. Robson Roberto volta à eduK com essa missão: trazer receitas clássicas de massas – ou pastas, como dizem os italianos –, com uma super harmonização de recheios e molhos, tudo de maneira bem artesanal. Seja para a comercialização ou para causar admiração nos familiares e amigos, você conhecerá a fundo o menu que o profissional traz: massas como a grano duro, a integral, a de espinafre, a de canela, a de limão siciliano, a de pimenta e a de café, com diversos cortes e formatos (espaguete, canelone, nhoque, carameli, lasanha, ravióli e torteli), além de recheios e molhos que vão dos mais discretos aos diferentões. Metade alimento, metade obra de arte, neste curso, você vai aprender a produção de pratos elaborados totalmente “à mão” e com ingredientes 100% naturais e frescos. O resultado é uma massa saborosa, leve e com excelente textura, que pode ganhar os mais diversos recheios e molhos e que prazerosamente vale cada uma das calorias consumidas.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play Baixar na App Store

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Chefes de cozinha, cozinheiros, estudantes de Gastronomia e empreendedores dos setores de restaurantes, pastifícios e rotisserias.

  • Objetivo geral:

    Ensinar a fazer sete massas artesanais diferentes para a produção de variados formatos, com recheios, molhos e cores devidamente harmonizados, ideais para o faça e venda.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre.

Sobre o autor

Robson Roberto
Robson Roberto

Autodidata, Robson Roberto descobriu sua paixão pelo trigo ainda aos 17 anos, em suas andanças pelo restaurante italiano da mãe. Acreditando na boa e velha cozinha italiana, rústica, mas com um toque todo especial de cor e aroma, resolveu se especializar na produção de massas frescas. Há 12 anos, com as mãos literalmente na massa, resolveu abrir a sua própria marca, a Famiglia Massas Finas. Dedicação e trabalho duro levaram à administração de uma fábrica de massas finas e massas sem glúten instalada no interior de São Paulo. Em 2009, decidiu compartilhar seu conhecimento e capacitar pessoas por todo o Brasil. Em 2014, atingiu a marca de 2.500 alunos espalhados por todas as capitais e pelo interior do país.

O que estão falando sobre este curso
  • Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas
    MARIULDA HOECKELE
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas
    Maria Auxiliadora Silva Alves Andrade

    Adorei. Sempre assisto os cursos ao vivo e agora depois que fiz a assinatura vejo de novo pra tirar alguma coisa que ficou. Gostaria que meu nome fosse corrigido, já que Andrade está com letra minúscula. Obg.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas
    Edna Alves

    Exelente,receitas q dao certo.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM