Massas, recheios e molhos: combinações perfeitas

4.72115384615385
Seja um assinante eduk

Assista a esse curso quantas vezes quiser e baixe o material didático

Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Massas artesanais, comuns ou recheadas, e uma enorme diversidade de molhos são pratos característicos de uma das mais famosas e apreciadas culinárias do mundo: a italiana. Aroma, cor, apresentação, tradição, fartura e simplicidade também são atributos da cozinha da velha “bota”, que tanto atiça e surpreende os nossos sentidos. Robson Roberto volta à eduK com essa missão: trazer receitas clássicas de massas – ou pastas, como dizem os italianos –, com uma super harmonização de recheios e molhos, tudo de maneira bem artesanal. Seja para a comercialização ou para causar admiração nos familiares e amigos, você conhecerá a fundo o menu que o profissional traz: massas como a grano duro, a integral, a de espinafre, a de canela, a de limão siciliano, a de pimenta e a de café, com diversos cortes e formatos (espaguete, canelone, nhoque, carameli, lasanha, ravióli e torteli), além de recheios e molhos que vão dos mais discretos aos diferentões. Metade alimento, metade obra de arte, neste curso, você vai aprender a produção de pratos elaborados totalmente “à mão” e com ingredientes 100% naturais e frescos. O resultado é uma massa saborosa, leve e com excelente textura, que pode ganhar os mais diversos recheios e molhos e que prazerosamente vale cada uma das calorias consumidas.
Nível Iniciante

Sobre o autor

Robson Roberto
Robson Roberto

Autodidata, Robson Roberto descobriu sua paixão pelo trigo ainda aos 17 anos, em suas andanças pelo restaurante italiano da mãe. Acreditando na boa e velha cozinha italiana, rústica, mas com um toque todo especial de cor e aroma, resolveu se especializar na produção de massas frescas. Há 12 anos, com as mãos literalmente na massa, resolveu abrir a sua própria marca, a Famiglia Massas Finas. Dedicação e trabalho duro levaram à administração de uma fábrica de massas finas e massas sem glúten instalada no interior de São Paulo. Em 2009, decidiu compartilhar seu conhecimento e capacitar pessoas por todo o Brasil. Em 2014, atingiu a marca de 2.500 alunos espalhados por todas as capitais e pelo interior do país.

Assista a qualquer curso, quantas vezes quiser

Escolha o plano que atende as suas necessidades

12xR$ 19,90

acesso por 1 ano

Para você que quer se aprofundar em uma área, por exemplo, Gastronomia.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Uma área de cursos
  • Apostilas e moldes de uma área
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 24,90

acesso por 1 ano

Para você que se interessa por 2 áreas, como Artesanato e Moda.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • 2 áreas de cursos
  • Apostilas e moldes de 2 áreas
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

12xR$ 29,90

acesso por 1 ano

Para você que gosta de aprender, acesse todos os cursos das 8 áreas.

Estude 7 dias grátis

OU ASSINE SEM EXPERIMENTAR
  • Acesse todos os cursos transmitidos
  • Acesse todas as apostilas e moldes
  • Programação ao vivo exclusiva
  • Tire dúvidas no chat ao vivo
  • Certificados de conclusão

*Para aproveitar os 7 dias grátis, será necessário fornecer dados de um cartão de crédito válido. Para compras com boleto utilize a opção “assine sem experimentar”.

Incluso na assinatura

  • Acesso ilimitado aos cursos
  • Materiais extras, apostilas e moldes
  • Certificado de conclusão

Oferecemos 7 dias grátis,
sem compromisso.

Se decidir não continuar, não tem
problema, cancele no seu perfil antes
do 8º dia e nada será cobrado.

Avaliações

4.74.7211538461538552 pessoas opinaram
  • ZILDA RODRIGUES DE MELO
    5

    Amei, Parabéns Eduk,Parabéns Chef Robson

  • priscila wanderlei moreira
    5

    Adorei o curso, chef maravilhoso. Espero que a edukar realize novas aulas com o Robson Roberto. Parabéns Edukar!

  • marlene inez tegner
    4.75

    foi muito bom.....

  • christiane carlier
    4.25

    Mais cursos do Robson Roberto.

Material complementar

Assinantes podem baixar apostilas e materiais didáticos que ajudam na compreensão do curso.