Cód.: 4975

Curso online de
Panificação funcional, integral e zero açúcar com

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  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Panificação integral e funcional
    1. Aula 1 Pão integral e grissinis de fibras
    2. Aula 2 Pão de vegetais recheados doce e salgado
    3. Aula 3 Pão de ômega 3 e variações, armazenamento e congelamento
    4. Aula 4 Atividades - Capítulo 1
  2. 2
    Pães doces e panetones sem açúcar
    1. Aula 5 Panetone e chocotone
    2. Aula 6 Pãezinhos de cenoura recheados de chocolate, creme e ricota
    3. Aula 7 Sonhos assados e roscas recheadas
    4. Aula 8 Atividades - Capítulo 2
  3. 3
    Pão sem glúten e sem lactose, broas, baguete e australiano
    1. Aula 9 Pão sem glúten, sem lactose e variações, congelamento e comercialização
    2. Aula 10 Broa de milho e broa caxambu com erva doce
    3. Aula 11 Baguete e pão australiano
    4. Aula 12 Atividades - Capítulo 3

Sobre o curso

Alimentos funcionais são aqueles que, além das propriedades básicas, trazem benefícios extras à saúde. Quem nunca ouviu falar do famoso ômega 3 encontrado especialmente em alguns peixes e sementes, que protege o corpo de doenças cardiovasculares e faz bem ao cérebro? Neste curso, a nutricionista Silvana Costa retorna à eduK aplicando mais esta tendência na área da panificação e confeitaria. Irá ensinar desde o conceito, manuseio, funcionalidade, conservação e comercialização de diferentes pães e doces como o pão de vegetais, pão integral, pão de ômega 3, grissinis de fibras e muito mais. Além disso, também irá abordar sobre a confeitaria zero açúcar e sem glúten e lactose, oferecendo aos que possuem restrições alimentares opções como o chocotone e sonho zero açúcar ou broas sem glúten e lactose. Tudo isso sem perder sabor. Mãos à massa e saúde!

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    eduK | Panificação funcional, integral e zero açúcar

  • Carga horária:

    9 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Profissionais ou estabelecimentos que comercializam ou desejam aprender sobre a panificação e confeitaria funcional, sem glúten e sem açúcar, nutricionistas, estudantes de gastronomia e culinaristas, qualquer pessoa com restrição alimentar.

  • Objetivo geral:

    Ensinar os conceitos e as devidas aplicações dos adoçantes e das fibras na panificação diet, light e funcional. As bases de preparo para os tradicionais pães doces e salgados e as mais recentes descobertas na área de panificação funcional.

  • Pré-requisitos:

    Noções básicas de cozinha.

Sobre o autor

Silvana Costa
Silvana Costa

Silvana Costa é nutricionista, formada em Saúde Pública e pós-graduada em Nutrição, ambos pela USP. Já atuou com atendimento ao público pela Associação dos Diabéticos do ABC e em clínicas particulares, visando sempre os diabéticos. Leciona culinária em grandes redes de Shoppings e hipermercados, ministra vários treinamentos e participa de vários programas de TV, como Ronnie Von, Ana Maria Braga e Isabel de Carvalho É também autora de cinco livros de receitas diets, o “Diet prático e sem segredos” e “Sucessos diet com amor”, “Simplesmente Diet”, “Delícias da Sil I” e “Delícias da Sil 2”. Desenvolve receitas exclusivas para grandes marcas de fabricantes de produtos Zero Açúcar.

O que estão falando sobre este curso
  • Panificação funcional, integral e zero açúcar
    Margareth Silvia de Castro Silva

    ESSE CURSO DEIXOU MINHA VIDA MAIS ALEGRE, POIS ME ENCONTRO DIABETICA E ESTAVA PRIVADA DE COMER COISAS GOSTOSAS....OBRIGADA SILVANA COSTA POR ME PROPORCIONAR ALEGRIA

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Panificação funcional, integral e zero açúcar
    Maria Cristina Batista Nunes Fuhrmann

    Gostaria que as medidas sempre tivessem a informação também em gramas; pois creio ser uma medida mais confiável e padrão.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM
  • Panificação funcional, integral e zero açúcar
    SOLANGE DA SILVA RESENDE MENEZES
    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM