Cód.: 520

Curso online de
Fundamentos da Culinária Oriental com

Curso disponível para acesso imediato.

Comece agora 7 dias grátis e tenha acesso a todo conteúdo do curso

  • Assista sempre que quiser
  • Pratique o que aprendeu
  • Material complementar
  • Certificado reconhecido

O que você vai aprender:

  1. 1
    Conhecendo acessórios, bases e pratos típicos
    1. Aula 1 Trabalhos com cogumelos: shimeji, shitake com bifum e champignon Paris com yakimeshi
    2. Aula 2 Teppan e sukiyaki
    3. Aula 3 Yakissoba e frango grelhado com legumes
  2. 2
    Conhecendo acessórios, bases e pratos típicos
    1. Aula 4 Base e entradas: “awase-su”, gari, sunomono, missoshiru e robata
    2. Aula 5 Harumaki e Yakizakaná
    3. Aula 6 Frango xadrez e guioza
  3. 3
    Aula Bônus
    1. Aula 7 Camarão empanado e banana caramelizada

Sobre o curso

Quando os orientais chegaram ao nosso país, no começo do século passado, trouxeram na bagagem a culinária, para a felicidade de nós, brasileiros! Exótica, excêntrica e original, com o contraste de cores, aromas e sabores, as receitas tradicionais, cultivadas por gerações, acabou ganhando prestígio e apreciadores por todos os cantos, principalmente por conta do título de "a mais benéfica que existe". Esse curso básico sobre a culinária oriental, ministrado pelo chef Sérgio Leite, traz segredos, truquezinhos e muito conhecimento para você atingir essa simplicidade e ser capaz de preparar iguarias básicas e típicas. Dos acessórios e sua correta utilização, passando pela descrição dos alimentos, até as técnicas para o preparo dos pratos, passo a passo, o profissional nos conduz a esses milenares costumes gastronômicos. “Awase-su”, gari, sunomono, robata, missoshiru, shimeji, shitake com bifum, yakimeshi, teppan, sukiyaki, yakissoba, harumaki, yakizakana, frango xadrez, guioza compõem a nossa proposta de cardápio.

  • Novo app eduK

    Assista a cursos ao vivo e acesse o catálogo de seu smartphone ou tablet.

    Disponível no Google Play

  • Grupo aberto dos alunos deste curso no facebook:

    eduK | Fundamentos da Culinária Oriental

  • Carga horária:

    6 horas

  • Nível do curso:

    Básico

  • Público-alvo:

    Iniciantes na área de gastronomia em busca de profissionalização.
    Apreciadores da culinária oriental.

  • Objetivo geral:

    Proporcionar aprendizado e noções básicas sobre pratos quentes da culinária oriental.

  • Pré-requisitos:

    Curso livre. Desejável algum conhecimento gastronômico.

Sobre o autor

Sérgio Leite
Sérgio Leite

Pós-graduado em gastronomia, o chef de cozinha Sérgio Leite iniciou sua carreira em 1996, na rede Viena. Em seguida, passou por restaurantes como o Jean Jaques (franco-suíço), o Café Antique (francês), o Chef Du Jour (franco-italiano), Giorno e Badebec (contemporânea internacional). Comandou a cozinha do Inconfidência Mineira e passou pelo Hotel Renaissance, onde foi cozinheiro de banquetes e garde-manger. Bagagem suficiente para possibilitar a carreira acadêmica. Atualmente divide sua rotina entre as aulas nos cursos universitários de gastronomia e a administração de seu Buffet Fruta Pão Gastronomia.

O que estão falando sobre este curso
  • Fundamentos da Culinária Oriental
    Paulo Marcelo William Shyuesen Wu
    4.5
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 4 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Fundamentos da Culinária Oriental
    Maria do Socorro Nascimento
    4.25
    • 4 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 4 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 4 APRENDIZAGEM
  • Fundamentos da Culinária Oriental
    Rosely monteiro

    Eu simplesmente ameiiiiiiiii .... A forma com que o professor transmitiu seus conhecimentos me fez sentir que a culinária oriental não é tão díficil quanto eu achava que era. Hoje o almoço aqui em casa foi- sunomono, yakimeshi e frango grelhado com legumes , chiquérrimo!!!! Agora não vejo a hora de convidar os amigos para apreciar a banana caramelizada e o camarão empanado. Essa aula bônus foi demaisssssss!!!! parabéns ao professor Sérgio e toda a equipe do Eduk. Quando tiver mais aula da culinária oriental quero fazer. muito obrigada Rosely Monteiro.

    5.0
    • 5 QUALIDADE DO CONTEÚDO
    • 5 CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    • 5 DIDÁTICA DO PROFESSOR/AUTOR
    • 5 APRENDIZAGEM