Fundamentos da Culinária Oriental

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Sobre o curso

Áreas • Gastronomia

Quando os orientais chegaram ao nosso país, no começo do século passado, trouxeram na bagagem a culinária, para a felicidade de nós, brasileiros! Exótica, excêntrica e original, com o contraste de cores, aromas e sabores, as receitas tradicionais, cultivadas por gerações, acabou ganhando prestígio e apreciadores por todos os cantos, principalmente por conta do título de "a mais benéfica que existe". Esse curso básico sobre a culinária oriental, ministrado pelo chef Sérgio Leite, traz segredos, truquezinhos e muito conhecimento para você atingir essa simplicidade e ser capaz de preparar iguarias básicas e típicas. Dos acessórios e sua correta utilização, passando pela descrição dos alimentos, até as técnicas para o preparo dos pratos, passo a passo, o profissional nos conduz a esses milenares costumes gastronômicos. “Awase-su”, gari, sunomono, robata, missoshiru, shimeji, shitake com bifum, yakimeshi, teppan, sukiyaki, yakissoba, harumaki, yakizakana, frango xadrez, guioza compõem a nossa proposta de cardápio.
Nível Iniciante

Sobre o autor

Sérgio Leite
Sérgio Leite

Pós-graduado em gastronomia, o chef de cozinha Sérgio Leite iniciou sua carreira em 1996, na rede Viena. Em seguida, passou por restaurantes como o Jean Jaques (franco-suíço), o Café Antique (francês), o Chef Du Jour (franco-italiano), Giorno e Badebec (contemporânea internacional). Comandou a cozinha do Inconfidência Mineira e passou pelo Hotel Renaissance, onde foi cozinheiro de banquetes e garde-manger. Bagagem suficiente para possibilitar a carreira acadêmica. Atualmente divide sua rotina entre as aulas nos cursos universitários de gastronomia e a administração de seu Buffet Fruta Pão Gastronomia.

Avaliações
4.7

  • Cristina Altheia Bortoli
    avaliou 10 cursos
    5

    Um curso bastante abrangente, que trouxe conhecimentos e técnicas novas, me satisfez de forma total.

  • Vivian Ellwanger
    avaliou 13 cursos
    5

    QUERO MUITO MAIS AULAS COM CHEF SERGIO LEITE.Obrigada EDUK.

  • Marcelo Faria
    avaliou 3 cursos
    5

    O melhor curso que eu fiz até agora!!

  • Thiago Mafra
    avaliou 6 cursos
    5

    O melhor curso e professor que foi apresentado até agora!!

  • stenio rogerio aretakis silva
    avaliou 2 cursos
    4.25

    Um ponto que eu acho que poderia ser modificado é em relação as quantidades. No lugar de por exemplo: 15 ml de saque, poderia ser dito 1 colher de sopa. Medidas são fundamentais na culinario, portanto quanto mais simplificar melhor.

Anterior34 comentários
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